-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник
Куриные ножки в слоеном тесте

Продукты:


  • 300-400 г слоеного теста
  • 8 куриных ножек
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец черный и красный молотый, приправа для курицы,  растительное масло для жарки

    Приготовление куриных ножек в слоеном тесте:


    Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.


    Посолить поперчить, обсыпать любимой приправой для курицы, можно раздавить зубчик чеснока и замариновать на 15-20 минут


    Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ножки со всех сторон в течение 20 минут.


    Пожарить куриные ножки


    Когда они будут готовы выложить их на тарелку и остудить немного.


    Зубчик чеснока нарезать на  тонкие пластинки.


    Сыр тоже нарезать пластинками.


    Готовое  слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3 см


    Слоеное тесто нарезать


    В каждую ножку под кожицу кладем пластинку чеснока.


    Положить чеснок


    Сверху пластинку сыра


    Положить сыр


    Затем нужно завернуть куриные ножки в слоеное тесто, практически также как и трубочки из слоеного теста, но тесто должно ложиться немного внахлест, чтобы сыр не вытекал. Начинаем с узкого конца (с косточки).


    Куриные ножки в слоеном тесте


    Следите, чтобы сыр был полностью завернут в  тесто, иначе он вытечет при запекании в духовке.


    Так заворачиваем в тесто все куриные ножки.


    Выкладываем на противень, застеленный фольгой.


    Обязательно проследите, чтобы кусочек сыра оказался наверху.


    Куриные ножки в слоеном тесте


    Отправляем запекаться куриные ножки в слоеном тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.


    Можно, конечно, сразу запекать сырые куриные ножки, без предварительной обжарки. Но я предпочитаю, именно такой рецепт, так надежнее, да и не надо прикрывать тесто сверху фольгой, дожидаясь пока ножки пропекутся. Если вы решите запекать в слоеном тесте куриные ножки  сырыми,  то время запекания увеличится до 40-60 минут и обязательно надо прикрыть сверху тесто фольгой минут на 20-30, иначе тесто сгорит.


    Итак, вынимаем готовые куриные ножки в слоеном тесте и выкладываем их на тарелочку!


    Куриные ножки в слоеном тесте


    Приятного аппетита!

  • Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ":
    Часть 1 - КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ ПО-ХАРБИНСКИ
    Часть 2 - КУРЫ *РИМСКИЙ ЛЕГИОН*
    ...
    Часть 34 - КОЛБАСКА НА ЗАВТРАК
    Часть 35 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ,СЫРОМ И КУРИЦЕЙ
    Часть 36 - КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
    Часть 37 - КУРИНОЕ ФИЛЕ В РАЗЛИЧНЫХ КЛЯРАХ
    Часть 38 - ЛАЗАНЬЯ
    Часть 39 - МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ : 5 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ
    Часть 40 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ


    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку