КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ |
Для кляра в глубокую миску всыпать стакан муки, влить пиво и лимонный сок, все смешать миксером.
Отделить белки от желтков, в отдельной посуде взбить белок с солью в пену.
Добавить взбитые яичные белки в миску, смешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получился густой кляр, который не будет стекать с креветок. Я делаю на глаз, поэтому если муки не хватит, можно добавить, или наоборот, если слишком густо, добавьте немного пива.
Отварить креветки, я варю их с вечера и оставляю на ночь в рассоле, они становятся очень сочными и хорошо просаливаются. Выложить в сито креветки, чтобы стекла вся жидкость, иначе кляр будет стекать. Для удобства я сразу выкладываю креветки в кляр и перемешиваю.
Вынимать из кляра по одной креветке, так чтобы их полностью покрывал кляр. Аккуратно обвалять креветку в панировочных сухарях (т.к. кляр очень нежный, я их не валяю в сухарях, а наверх насыпаю сухари, и уже потом аккуратно обваливаю).
Обжарить креветки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Советую не раскалять сильно сковороду, не будете успевать, поэтому будет пригорать.
Выложить креветки шумовкой на застеленное бумажными салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же кляре я жарю колбасу и ветчину, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 15 - КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
Часть 16 - КРАБОВАЯ *МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА*
Часть 17 - КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Часть 18 - 40 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 19 - ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |