ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ |
Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать
в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать
поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.
В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить
растительное масло.
На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет,
но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить
их на ночь в холодильнике.
Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 45 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ
Часть 46 - ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДУШКИ *ПРЕЛЕСТЬ*
Часть 47 - ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |