-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
маринованные вешенки по корейским мотивам


СОСТАВ


На 2 порции
400г шляпок вешенок,
2 моркови среднего размера (80г
МАРИНАД

1 крупный зубчик чеснока (10г),
4мл 70% уксусной кислоты,
0,5 ч ложки сахарной пудры,
4 ст ложки растительного масла (~70г
1 ч ложка паприки,
1/4 ч ложки чёрного перца,
при желании - щепотка острого перца

Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать
в другом блюде или заморозить на будущее.

Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать
поштучно, но не резать.

Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.



маринованные вешенки по корейским мотивам



Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг.

Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.



маринованные вешенки по корейским мотивам



Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!



маринованные вешенки по корейским мотивам



Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.



маринованные вешенки по корейским мотивам



В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить
растительное масло.



маринованные вешенки по корейским мотивам



На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет,
но не должна почернеть.

Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.



маринованные вешенки по корейским мотивам



Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить
их на ночь в холодильнике.



маринованные вешенки по корейским мотивам

Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 45 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ
Часть 46 - ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДУШКИ *ПРЕЛЕСТЬ*
Часть 47 - ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку