БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ |
В стакан наливаем 200-250 гр. растительного масла без запаха, вбиваем одно яйцо, кладём соль-сахар по вкусу (я кладу чайную ложку сахара и неполную чайную ложку соли), из лимона выжимаем столовую ложку сока, добавляем чайную ложку горчицы. Если не любите горчицу, можете её не класть, но с ней вкус будет интересней и ярче. Также не советую заменять свежий лимон уксусом.
Погружаем блендер в стакан, включаем на самую большую скорость, и вы увидите, как за несколько секунд на ваших глазах жёлтая жидкая масса превратится в густую белую эмульсию.
Кому-то получившийся майонез покажется даже очень густым, можно добавить 2-3 столовых ложки холодной кипяченой воды в уже готовый майонез. По желанию в майонез можно добавить давленый чеснок, черный молотый перец, резаный укроп.
Хорош такой майонез в любых салатах и закусках, будь то наше любимое Оливье, Сельдь под шубой, или просто яичница.
Достоинствами домашнего майонеза, безусловно, является его великолепный вкус, и конечно, полная натуральность, в отличие от покупных майонезов, которые являются кладезем всякой «химии», консервантов, стабилизаторов и «Е». Именно поэтому покупные майонезы особенно не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям, да и всем, кто заботится о своём здоровье.
Единственным минусом этого домашнего соуса, если уместно так говорить, является небольшой срок хранения. А долго вам и не надо. Сделав один раз, вам понравится, вы перестанете покупать майонез в магазине, и будете каждую неделю делать новый сами.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "СОУСЫ, СПЕЦИИ №2":
Часть 1 - СПЕЦИИ
Часть 2 - И ЕЩЕ О СПЕЦИЯХ
...
Часть 20 - ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Часть 21 - 5 СОУСОВ ДЛЯ КРЕВЕТОК
Часть 22 - БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 23 - ПАСТА ИЗ АВОКАДО И ТОФУ
Часть 24 - КУРКУМА
Часть 25 - СОУС ИЗ ОГУРЦОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |