-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 08:17 + в цитатник

Штрудель с яблоками из слоеного теста позволит вам приготовить быстро вкусную выпечку к чаю для нежданных гостей. Это рецепт на скорую руку. Однако получается такой яблочный штрудель очень вкусным, как и слойки с яблоками. От слоеного теста вряд ли кто откажется, ведь такая выпечка всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная.


Штрудель из слоеного теста


Этот рецепт слоеного штруделя с яблоками позволит вам сэкономить время и быстро приготовить вкусное угощение для вашей семьи и друзей!


Продукты:


  • 2 листа слоеного теста
  • 3 крупных яблока
  • 150-200 г изюма 50-70 г миндаля
  • 1-2 чайн. ложки лимонного сока
  • Сахар, корица по вкусу
  • Манка для посыпки

    Приготовление слоеного яблочного штруделя:


    Рецепт этого слоеного штруделя из разряда быстрых рецептов на скорую руку, таких как воздушная шарлотка с яблоками или манник на кефире. Как и любой яблочный пирог штрудель съедается вмиг!


    В отличие от рецепта австрийского яблочного штруделя мы берем готовое слоеное тесто, поэтому нам остается приготовить только начинку.


    Для этого яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки:


    Яблоки для слоеного штруделя


    Выложить в чашку или в кастрюлю, добавить сахар


    Положить сахар


    Немного воды (чтобы потом не выпаривать лишнее)


    Воду налить


    И потушить на медленном огне до мягкости,


    Начинка для яблочного штруделя


    Когда яблоки будут готовы, остудить их.


    Изюм замочить в теплой воде минут на 15, затем воду слить изюм хорошо помыть.


    Орехи (у меня — миндаль) помыть, обсушить и нарезать на 4 части.


    Порубить орехи


    К тушеным яблокам добавляем орехи


    Кладем орехи


    Изюм


    Кладем изюм


    И хорошо перемешиваем. Начинка готова:


    Начинка для слоеного штруделя


    Стол посыпать мукой, и раскатать на нем пласт слоеного теста (размороженного). Раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении.


    Раскатываем тесто


    Нужно чтобы полоска теста увеличилась на 50%, т.е. в конечный результат в 1,5 раз длиннее исходного


    На тесто насыпать манку (она поглотит лишнюю влагу в начинке)


    Насыпать манку


    Затем в середину выложить половину начинки. Полить немного лимонным соком


    Положить начинку


    Посыпать корицей


    Сыпем корицу


    Край теста аккуратно приподнять и плотно защепить по всей длине (как это обычно делаем с пирожками), сначала вдоль шва


    Сделать рулет


    А затем и по бокам


    Защепить край


    Со вторым пластом теста проделываем то же самое, превращая его в рулет – штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом.


    Переворачиваем рулет и кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой.


    Затем прокалываем его сверху вилкой (верхний слой до начинки) или можно просто сделать глубокие надрезы наискосок, чтобы наш штрудель не вздулся в духовке и хорошо пропекся.


    Колем вилкой


    Яблочный слоеный штрудель


    Отправляем наш штрудель в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, с начал запекаем на сильном огне, потом его уменьшаем и печем до готовности.


    Тесто должно подняться и хорошо пропечься, чтобы не было сырых прослоек теста в выпечке. Указанных 18-20 минут на упаковке для выпечки было мало, поэтому пекла столько времени – штрудель удался на славу.


    Когда штрудель готов, можете его для красоты обмазать кусочком сливочного масла. А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.


    Мажем маслом


    Когда штрудель станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелочку шарик ванильного мороженого с клубничным вареньем.


    Все штрудель с яблоками из слоеного теста – готов!


    Слоеный яблочный штрудель


    Приятного аппетита!

  • Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2":
    Часть 1 - МАФФИНЫ С ЧЕРЕШНЕЙ
    Часть 2 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
    ...
    Часть 26 - ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ
    Часть 27 - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
    Часть 28 - ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
    Часть 29 - ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
    Часть 30 - ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
    ...
    Часть 32 - ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
    Часть 33 - ПРОФИТРОЛИ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
    Часть 34 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Радуга_Подруга   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 05:07 (ссылка)
    Спасибо за рецепт!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку