-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:16 + в цитатник
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА


Ее можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравится ее называть «ветчиной»:


Для приготовления (я готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у меня была курочка весом примерно в 1,5 кг. Сложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый — горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). Установила режим «тушение» на 3 часа и потом у меня еще стояла на «подогреве» примерно столько же.


Затем мясо курицы отделила от костей, мясо нарезала на небольшие кусочки. Сок, который образовался при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с мясом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс.


Бутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5. Все!! Ваша «ветчина»готова!! Ножом аккуратно разрезать бутылку и освободить «ветчину».


Приятного аппетита!!



ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ


Цветная капуста – 500 г,

ветчина (у меня говяжья 3% жирности) 200 – 250 г,

лук — 1 шт.,

сыр по Дюкану – 150 г,

укроп, соль, перец.


Для заливки:

Молоко- 350 мл,

2-3 яйца,

чеснок — 1 крупный зубчик,

соль, перец.


Капусту разобрать на соцветия, отварить её в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, ветчину кубиками или соломкой. Слегка смазать сковороду оливковым маслом, обжарить лук в течении 3-4 мин, добавить ветчину, вместе с луком обжарить 1-2 мин (я ветчину не обжаривала), туда же добавить цв. капусту и обжарить на среднем огне еще минуты 3, помешивая. Все это переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.


Приготовить заливку: Яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить чеснок, соль, перец. Вылить заливку в форму и посыпать сыром (у меня без сыра). Запекать 30-40 мин при темп. 180 гр. Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять мин 10-15.



СЫР


Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! Сыр получается как настоящий!!!


Нам понадобиться:

творог обезжиренный- 250 г,

молоко 0% — 0,5 стакана,

1 яйцо,

сода- 0,5 ч. л.,

соль по вкусу.


Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов — поместить в форму или тарелку.



ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ



Отварить печень, убрать пленки и жилки (насколько это возможно. Я убирала с вареной, мне так проще).


Перемолоть на мясо на мясорубке, добавить 0,5-1 стакан воды или отвара с печени, добавить специи на Ваш вкус и поставить тушиться минут на 20 или до той консистенции, что вам нравится.


Берем яйца 2-3, взбиваем, добавляем зелень, можно немного молочка, специи, что хотите. Вылить в квадратную форму и в духовку на 15 мин. Ну плюс минус в зависимости от Вашей духовки или микроволновки до готовности.



На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.



Приятного аппетита!



*ПРАЗДНИК ЖЕЛУДКА*


Нам понадобится:

Кабачок (берите столько, сколько вам необходимо, у меня один),

фарш говяжий (можете сделать сами, у меня покупной 400 г),

одно яйцо,

две помидорки,

4 зубчика чеснока,

ветчина (у меня индюшка 1.7 % жирности),

две столовых ложки натурального обезжиренного йогурта (по-русски, кефир),

специи по вкусу.


И так, берем кабачок, счищаем кожу, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединки.



Берем наш свежайший фарш, выкладываем в глубокую посуду. Теперь режем помидоры на маленькие кубики. Чеснок вы можете выдавить или мелко нарезать. Все это смешиваем с фаршем, не забудьте специи, затем добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.


Полученную массу выкладываем в наши кабачки, берем рукав для запекания и засовываем их туда (так кабачки будут сочными и ароматными).



Духовка 180 градусов и на 40-50 минут. По окончанию этого времени достаньте сие творение и смажьте йогуртом, а наверх положите несколько кусочков ветчины, еще на 3-5 минут в духовку.



Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится))



КАРУМС

<.center>

Еще один рижский рецептик. Думаю, многие знакомы с глазированными шоколадом сырками. Так вот, самые популярные, «Карумс», любимое лакомство детей и взрослых. Решила попробовать что-то на подобие сделать.

Сразу скажу — у меня какао на исходе, поэтому шоколадом покрыла только один бочок сырка. И думаю, что можно это все проделать и без желатина, но я добавляю для уверенности, что масса застынет и не будет каша. У меня часто такое, да и хозяйка я, если честно, на троечку…:)


Для сырков:

200г творога,

смешиваем с сахзамом (5 таб.) и ванилином,

1ст. л. желатина разбавила в 3 ст. л. молока, подогрела и смешала с творогом.

Хорошенько взвила блендером.


Массу в формочки и в морозилку на полчаса.


Глазурь:

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

3ст. л. простого молока,

1ст. л. какао,

сахзам.


Когда творожки застыли, покрываем шоколадной массой и снова в холод, через час — готово! Можно посыпать какао или корицу.


Советую первым в формочки заливать шоколад, замораживаем, кладем творог, через полчаса — снова шоколад.


Надеюсь, понравится!



ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Нам понадобиться:

1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),

250-300 г фарша (курица+индейка или говяжий, или другой, какой обычно используете),

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковка,

250 мл молока 0% (можно заменить творожком, разведенным в воде),

1 ст. л. крахмала кукурузного,

20 г сыра разрешенной жирности (не обязательно),

соль, перец, сухая зелень.


Наша задача приготовленным фаршем заполнить всё пространство между соцветиями. Для этого немного размягчаем кочан капусты. Можно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Но главное не переварить, соцветия не должны легко отрываться, капуста должна остаться сырой, недоваренной!! Если кочан рыхлый, то может и без отварки получится.


Для начинки смешиваем: фарш, яйцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить.


Теперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет)))


Соус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (В оригинале это должен быть соус бешамель).


Теперь, как это «чудо» приготовить. Есть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши.

1. В духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). Заливаем соусом. Его должно быть до середины кочана. Если не достает, то можно просто долить молока или воды. Сверху закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин, t200. Через 30 мин снять фольгу, посыпать тертым сыром. Как только сыр станет корочкой, блюдо готово.



2. В мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. Сыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет.



Кстати, после фарширования у вас обязательно останутся остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. Их не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус.


В итоге должно получиться примерно так:


Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 28 - ВЫПЕЧКА №7
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

orliya   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку