-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЗАПЕКАНКИ №2

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ



Ингредиенты:

  • творог - 500-600 г
  • сахар - 2/3 стакана (две трети)
  • яйца - 5 шт
  • манка - 0,5 стакана
  • кефир или йогурт - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • ванилин - по вкусу

    Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:



    Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 - 20 минут.



    Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.



    Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.



    Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).


    Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.



    Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" - 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  "подогрев" на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.


    Если открыть раньше, запеканка осядет!



    Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!



  • ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ И МАЦАРЕЛОЙ



    Тыква – это вкуснейший источник витаминов и кладезь здоровья. В ней полезно абсолютно всё – и мякоть, и семечки, и сок.


    В мякоти тыквы большое содержание пектиновых волокон, железа, она полезна для сердечников и для тех людей, которые хотят очистить от шлаков свой организм.


    Тыквенные семечки содержат цинк, аминокислоты и глистный яд, безобидный для человека и опасный для паразитов.


    Тыквенный сок  содержит калий, является прекрасным мочегонным, содержит редкий витамин Т (полезен тем, кто страдает кровоточивостью дёсен), витамин А, помогающий нашим глазкам.


    И что немаловажно, у тыквы нет противопоказаний, если только вы её просто сами по себе не воспринимаете.


    Так что же может быть вкуснее и полезнее, чем употребление тыквы в прохладное время года.


    Из тыквы можно готовить первые и вторые блюда, прекрасные, полезные каши, вкусные десерты, тыквенный  коктейль, сварить ароматное тыквенное варенье, ну и конечно приготовить очень вкусную запеканку, чем мы сегодня и будем заниматься.


    Этот рецепт запеканки из тыквы очень простой  в приготовлении, не требует использования сложных продуктов, без малейшего добавления муки.  А  аромат  овощных ноток  так  и призывает  попробовать кусочек!


     тыквенная запеканка рецепт


    Ингредиенты:


  • Тыква – 700-800 гр
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень – у меня был нарезанный замороженный свежий укроп - 2 горсти
  • Яйца – 6 шт. (на фото 5, но я добавляла в процессе приготовления ещё 1)
  • Сметана – 100 гр
  • Сыр российский – 100 гр
  • Сыр моцарелла – 1 уп. (120 гр. – 12 шт. по 10 гр. каждая)
  • Соль, перец чёрный молотый или другие специи – по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы мультиварки

  • Как приготовить запеканку из тыквы:




    Начинаем приготовление запеканки с того, что очистим тыкву от корки и семян.


    Натираем тыквенную мякоть на тёрке (крупной обычной или любой другой тёрке, кроме мелкой), я натёрла на тёрке для корейской моркови. На ней же натерла репчатый лук, он получается мелким кубиком.


    Через пресс выдавливаем чеснок и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.


    Добавляем измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем, даём немного постоять с натёртой тыквой. Если она выделила большое количество сока, его нужно обязательно слить из чаши.


    запеканка из тыквы с фото

    Добавляем к овощам с тыквой яйца и сметану, солим и перчим всю массу для запеканки по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

    тыквенная запеканка в мультиварке

    ЧАШУ ультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу в чашу.

    Немного утрамбовываем с помощью лопаточки или рукой. Поверх будущей тыквенной запеканки укладываем кусочки сыра моцарелла.

    Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА и готовим запеканку из тыквы в мультиварке  65+10 минут (в Панасонике после 60 минут выпечки не открывая крышки, устанавливается дополнительно 10 минут).


    запеканка из тыквы в мультиварке
    После того, как запеканка из тыквы и сыра приготовилась, открываем крышку, даём ей немного остыть и перекладываем с помощью корзинки - пароварки на большое красивое блюдо.

    Запеканка из тыквы
    Подаём к столу, не заставляем долго ждать!

    Эта тыквенно – сырная запеканка хороша как в горячем виде с ложечкой сметаны или любого другого соуса, так и очень вкусна в холодном варианте. Разлетается тыквенная запеканочка на ура и  кое-кто (кто даже на дух не переносит тыкву) - просит добавки.


    тыквенная запеканка
    Тыквенная  запеканка вкусная, нежная и воздушная.  Ее можно подать как основное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус: с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или тушёной капустой.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ


    Брокколи – чуть ли не самый полезное овощное растение. В этой капусте содержится множество витаминов и минеральных веществ, для примера – содержание витамина С в брокколи равно его количеству в лимоне.


    Многие не жалуют этот продукт в чистом виде из-за его нейтрального вкуса, а вернее отсутствия вкуса, как такового. Поэтому хочу предложить использовать брокколи как составляющую

    zapekanka s brokkoli v multivarke thumb Запеканка из брокколи в мультиварке

    Ингредиенты:


    zapekanka s brokkoli v multivarke2 thumb Запеканка из брокколи в мультиварке
    - 200 г брокколи (у меня замороженная)

    - 1 средняя луковица

    - 2 яйца

    - 100 г сметаны

    - 100 г сыра

    - немного сливочного масла для обжарки лука

    - соль, перец по вкусу

    Приготовление запеканки из брокколи:


    zapekanka s brokkoli v multivarke3 thumb Запеканка из брокколи в мультиварке
    Лук нарезать полукольцами, обжарить в мультиварке на сливочном масле — режим «Жарка», «Овощи», 10 минут.

    В это время отварить буквально 2 минуты брокколи в подсоленной воде.


    Смешать в миске сметану, яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.


    В чашу мультиварки выложить брокколи и залить получившейся массой.


    Включить режим «Выпечка», время приготовления 25 минут.


    По окончанию режима вкуснейшая запеканка из брокколи в мультиварке готова.


    Подавать её лучше сразу, ещё горячей.


    Приятного аппетита!




    Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
    Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
    ...
    Часть 12 - СЫРНЫЕ БАБКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 13 - ГРЕЧКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 14 - ЗАПЕКАНКИ №2
    Часть 15 - ПИРОГ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
    Часть 16 - СОУС *БЕШАМЕЛЬ * В МУЛЬТИВАРКЕ
    ...
    Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ



    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:54 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку