ЗАПЕКАНКИ №2 |
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 - 20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).
Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" - 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме "подогрев" на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Если открыть раньше, запеканка осядет!
Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!
Тыква – это вкуснейший источник витаминов и кладезь здоровья. В ней полезно абсолютно всё – и мякоть, и семечки, и сок.
В мякоти тыквы большое содержание пектиновых волокон, железа, она полезна для сердечников и для тех людей, которые хотят очистить от шлаков свой организм.
Тыквенные семечки содержат цинк, аминокислоты и глистный яд, безобидный для человека и опасный для паразитов.
Тыквенный сок содержит калий, является прекрасным мочегонным, содержит редкий витамин Т (полезен тем, кто страдает кровоточивостью дёсен), витамин А, помогающий нашим глазкам.
И что немаловажно, у тыквы нет противопоказаний, если только вы её просто сами по себе не воспринимаете.
Так что же может быть вкуснее и полезнее, чем употребление тыквы в прохладное время года.
Из тыквы можно готовить первые и вторые блюда, прекрасные, полезные каши, вкусные десерты, тыквенный коктейль, сварить ароматное тыквенное варенье, ну и конечно приготовить очень вкусную запеканку, чем мы сегодня и будем заниматься.
Этот рецепт запеканки из тыквы очень простой в приготовлении, не требует использования сложных продуктов, без малейшего добавления муки. А аромат овощных ноток так и призывает попробовать кусочек!
Начинаем приготовление запеканки с того, что очистим тыкву от корки и семян.
Натираем тыквенную мякоть на тёрке (крупной обычной или любой другой тёрке, кроме мелкой), я натёрла на тёрке для корейской моркови. На ней же натерла репчатый лук, он получается мелким кубиком.
Через пресс выдавливаем чеснок и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Добавляем измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем, даём немного постоять с натёртой тыквой. Если она выделила большое количество сока, его нужно обязательно слить из чаши.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА и готовим запеканку из тыквы в мультиварке 65+10 минут (в Панасонике после 60 минут выпечки не открывая крышки, устанавливается дополнительно 10 минут).
Эта тыквенно – сырная запеканка хороша как в горячем виде с ложечкой сметаны или любого другого соуса, так и очень вкусна в холодном варианте. Разлетается тыквенная запеканочка на ура и кое-кто (кто даже на дух не переносит тыкву) - просит добавки.
Брокколи – чуть ли не самый полезное овощное растение. В этой капусте содержится множество витаминов и минеральных веществ, для примера – содержание витамина С в брокколи равно его количеству в лимоне.
Многие не жалуют этот продукт в чистом виде из-за его нейтрального вкуса, а вернее отсутствия вкуса, как такового. Поэтому хочу предложить использовать брокколи как составляющую
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сыра
- немного сливочного масла для обжарки лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление запеканки из брокколи:
В это время отварить буквально 2 минуты брокколи в подсоленной воде.
Смешать в миске сметану, яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.
В чашу мультиварки выложить брокколи и залить получившейся массой.
Включить режим «Выпечка», время приготовления 25 минут.
По окончанию режима вкуснейшая запеканка из брокколи в мультиварке готова.
Подавать её лучше сразу, ещё горячей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
...
Часть 12 - СЫРНЫЕ БАБКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - ГРЕЧКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - ЗАПЕКАНКИ №2
Часть 15 - ПИРОГ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Часть 16 - СОУС *БЕШАМЕЛЬ * В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |