-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК


Ингридиенты:

0,5 кг куриной печени
2 яйца
3-4 ст.л. молока
лук
укроп
вареные яйца
майонез или йогурт для смазывания (у меня майонез).



Печень, яйца, молоко, соль перемолола в блендере до однородной массы. Получилась консистенция чуть гуще чем на оладьи. Из нее испекла 4 блина. Схватываются и переворачиваются они хорошо. Можно смазать чуть оливковым маслом сковороду.



Отварить и натереть яйца, поджарить лук.


Теперь собираем наш тортик. Первый блин смазать майонезом посыпать укропом.



На второй блин майонез+выложить лук зажаренный (можно с морковью).



На третий блин майонез+тертые яйца. Четвертый майонез+укроп) Все. И в холодильник часа на два что бы пропитался.




ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ


Что нам нужно:

3-4 ст. л. обезжиренного творога (рассыпчатого, не кремообразного),
1 яйцо
2-3 ст. л. отрубей (можно смолоть в муку, можно не молоть, как Вам нравится больше)
на кончике ч. ложки сода, гашенная каплей уксуса
4-5 табл. сахзама, разведенные ложкой горячей воды (будут сладенькие ИЛИ щепотка соли (будут солененькие)
на кончике ножа ванилин (это если Вы делаете сладкие).


Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, творог разминаем ложкой, чтоб не было комочков. На сковороду с покрытием (без масла) выкладываем маленькие (!!!) блинчики. В процессе жарки они надуются и увеличатся раза в 3. Жарим на медленном огне, переворачиваем. Когда подрумянятся — снимаем и вуаля) Вкусняшка готова.

Очень вкусно сладкие поливать 0% йогуртом, а соленые — 0% кефирчиком.

Приятнейшего, Дюканочки!



КУРИЦА В ПЕРЦЕ


Рецепт:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,

филе курицы — 1 шт.,

помидор (небольшой) – 2-3 шт.,

лук зеленый — несколько перьев,

укроп,

йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.,

сыр твердый — 100-150г, который нам можно…),

специи (у меня были средиземноморские травы),

соль,

перец.


Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.


Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.


Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.


Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.


Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.


Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.


Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.


После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.


Курица в перце готова. Приятного аппетита!


Признаюсь сразу, сама не делала ещё свистнула в инете, понравилось и решила с вами поделиться))) Худеем вкусно))




СЕМГА С ПЕТРУШКОЙ И ОТРУБЯМИ


Такое блюдо украсит любой день вашей диеты и порадует не только родных, но и гостей. К слову говоря, семга с петрушкой и отрубями на столе для гостей – оригинально и необычно, к тому же, ваши гости никогда не догадаются, что блюдо это сделано специально для тех, кто сидит на диете для похудения.


Семга,

соя соус,

петрушка,

овсяные отруби 1-2 ст. ложки,

чеснок,

семена кунжута,

красная икра по желанию,

соль, перец,

выпечка Дюкана,

зелень, салаты, овощи.


P.S.: Можно вместо 2 ст. ложек овсяных отрубей, добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей + 1 ст. ложку пшеничных отрубей.



Семгу замариновать в чесночном соя соусе (для этого следует несколько долек чеснока измельчить и добавить в соя соус). Накрыть семгу в маринаде и поставить в холодильник на время, пока вы будете подготавливать смесь петрушки с отрубями.



Петрушку измельчить в блендере, добавить овсяные отруби, немного соли и перца.


Смазать тефалевую сковороду оливковым маслом. Достать с холодильника маринованную семгу, обмакнуть семгу в смесь петрушки и овсяных отрубей, затем обжарить на медленном огне до готовности.


Из хлеба Дюкана или из любой выпечки вырезать небольшие кружочки или лепешки http://dukandiet.ru/prostye-lepeshki/ и выложить их на тарелку. Свержу хлеба положить кусочки поджаренной семги, после чего семгу посыпать семенами кунжута, также можно сверху положить немного красной икры. На тарелку положить салат, помидоры, презентация на ваш вкус.



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ


Девочки, делюсь с Вами замечательным рецептом ленивых вареников! (вкус из детства). Очень их любила всегда с ранних лет и адаптировала под нашу диету.


1 яйцо,

3-4 ст. л. 0% творога (рассыпчатого),

3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно),

щепотка соли.


Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато — добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут. Поливаем нежирной сметанкой и вуаля). Я даже не ожидала, что выйдет так вкусно! Приятнейшего, Дюканочки!



МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ


Фарш индейки (филе грудки) — 700 г,

1 яйцо,

соль, перец по вкусу.


Для начинки:

Яйца — 4 шт.


В фарш добавляем яйцо, соль, перец, все это перемешиваем, тем временем отвариваем 4 яйца. Делим фарш на две равные части. На противень предварительно постелить пленку пищевую, для удобства скручивания рулета.


Одну часть выкладываем на противень (и на пленку соответственно) прямоугольником, толщиной 1,5 см где-то, шириной 10 см, длиной как получится, ну так, что б на четыре яйца хватило. Отваренные яйца чистим и кладем на фарш, который лежит в противне.



И сверху залепляем 2-й половиной фарша. Все это дело аккуратно формируем как одно целое, пленка вам в этом поможет и мокрые руки;) Пленку тоже лучше намочить, чтобы фарш не прилеплялся к ней.


Аккуратно вытаскиваем пленку из под рулета и ставим его в духовку. Духовка 200 градусов, время готовки 1 час. Как зарумянится, вытаскивайте, режьте и ешьте;)



Это для атаки! А для круиза в фарш здорово замешать разноцветный перец, нарезав его кубиками мелкими;) А так же, фарш не обязательно индейки! Можно куриный, говяжий…



МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ


1 кг мяса индейки или фарш (можно заменить куриным или говяжьим, а так же комбинированным),

3 яйца,

2 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

зелень,

50 г отрубей (заранее замочить в небольшом количестве обезжиренного молока),

соль,

перец,

приправы для гриля,

соус чили по вкусу,

+ 3-4 яйца, сваренные в крутую для начинки.



Измельчаем мясо, лук, чеснок, зелень удобным вам способом, добавляем 2 яйца, отруби, приправы, соль, чили. (В дни БО можно так же добавить измельчённые перец, морковь, сельдерей).



Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (до середины), выкладываем сваренные яйца.



Покрываем оставшимся фаршем, смазываем взбитым яйцом.



Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около часа, в конце приготовления поставить на верхнюю полку духовки для получения румяной аппетитной корочки.


Часть фарша у меня осталось, из них наутро получились замечательные котлетки. А так же немного добавила в омлет, было вкусно!


Приятного аппетита!




Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №19
Часть 28 - ВЫПЕЧКА №7
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:24 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 06:30 (ссылка)
Благодарю за чудесный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:49 (ссылка)
бабуня, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку