ВЫПЕЧКА №7 |
«Пьяная вишня» — очень вкусный торт в сочетании шоколадного бисквита, пропитанного ликером и крема с вишней. Адаптировала под Дюкана и под мультиварку.
На два дня:
Бисквит:
4 яйца,
2 ст. л. крахмала (можно заменить на белковый порошок),
2.5 ст. л. овсяных отрубей,
0.5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао (у меня ложки не глубокие, потому с горкой),
сахзам и соль по вкусу,
2-3 ст. л. жидкого молока.
Крем:
Жидкий творожок 0%,
йогурт с вишней на сахзаме 0%,
сахзам по вкусу.
Отделяем белки от желтков.
Желтки и остальные ингредиенты смешиваем. Добавить жидкое молоко для более жидкой консистенции и улучшения соединения с белками.
(P.S. Т.к получается достаточно сухая основа, это вызывает сложности при введении белков и их размешивании, с жидким молоком все прекрасно размешивается, соединяется и получается однородная масса. Но следите, чтобы не было слишком жидко.)
Белки взбиваем до пиков и соединяем с получившейся основой.
Чашу мульти смазать маслом, вылить смесь, слегка разровнять.
У меня REDMOND M-90, ставлю режим ВЫПЕЧКА на 50 минут.
Печь из них 40 минут на одной стороне, перевернуть с помощью тарелки или чистого полотенца, положить другой стороной обратно и печь оставшиеся 10 минут.
Путем практики выявлено, что этого времени вполне достаточно для полного пропекания коржа, отруби не так чувствуются, но и не сухарь. Получается настоящий мясистый бисквит ))))
Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Смешать творожок, йогурт и сахзам.
Абсолютно весь крем вылить на одну часть коржа и накрыть второй частью. Поставить в холодильник пропитываться. Я всегда делаю вечером и оставляю на ночь. С утра получается просто нечто наивкуснейшее, творожное лакомство!
Можно заморочиться, сварить заварной крем и украсить тортик сверху, но поверьте, он и без этого замечательный!
Приятного аппетита!
Этот рецепт я увидела на английском сайте Дюкановцев.
3 яйца,
100 г жидкого сыра или творога,
щепотка соли,
1 ч. ложку порошка для выпечки,
1/4 ч. ложки крем Тартар (Klop-fix),
лист пекарской бумаги.
Разогреть духовку до 150°.
Отделить белки от желтков, взбить белки на малой скорости до образования пузырьков (таким образом белки насыщаются кислородом), постепенно добавить щепотку соли.
Взбивать белки до жестких пиков.
Взбить желтки и добавить к ним 100 г жидкого сыра и 1/4 чайной ложки крема Тартар (Klop-fix). Аккуратно добавить в яичную смесь взбитые белки.
На листе пекарской бумаги с обратной стороны нарисовать шесть больших кругов или восемь маленьких, затем перевернуть лист бумаги и на каждый круг положить готовое тесто.
Вы можете по желанию сверху посыпать лепешки маком или семенами кунжута.
Выпекать при температуре 150° примерно 25-35 минут — пока лепешки не станут золотистыми.
Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии. Приятного аппетита.
Почему «Мечта»? Потому что сбылась моя мечта – получить вкусные блинчики без привкуса омлета, без отрубей и чтобы их не надо было делить на 2 дня из-за лимитирования используемых ингредиентов. После многократных испытаний на качество с удовольствием делюсь с вами.
200 мл молока допустимой жирности,
1 яйцо,
1 белок,
20 г кукурузного крахмала,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
соль на кончике ножа.
заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки — 1 ч. л.).
Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. Я пеку сразу.
Печь блинчики, смазывая сковородку маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины. Вспомнила мамину «силиконовую кисточку» времен СССР – кусочек сала на вилке .
Наливая тесто на вращаемую сковородку, старайтесь, чтобы оно не заходило далеко на бортики и равномерным слоем покрыло дно.
Лучше, конечно, если есть специальная сковородка для тонких блинов – у нее низкие борта, расположенные под правильным углом к днищу, что позволяет легко отделить край блинчика и перевернуть его (отделяю край силиконовой лопаткой для омлета примерно на четверть окружности, потом берусь пальцами за край блина, тяну на себя и переворачиваю). Если при переворачивании промахнулись с центрированием, не поправляйте блинчик сразу, порвете, дайте второй стороне схватиться, а потом уже двигайте в нужном направлении.
Идеально подходит сковородка диаметром 15 см – легко распределять тесто и переворачивать блины. Получается 9 штук. Самый подходящий размер для фарширования.
Жарила и на 25-сантиметровой сковороде, получилось 5 блинов. Труднее переворачивать и с начинкой– это огромные лапти.
Любимые начинки:
- творожные: сладкий мягкий творог с ванилью, можно добавить ягоды годжи; соленый творог с укропом, можно добавить чеснок и паприку для цвета. Творог доводится до нужной консистенции йогуртом.
- мясной фарш, приготовленный с жареным луком и рубленным яйцом. Можно мясной фарш заменить готовым соевым фаршем, быстрее в приготовлении и разнообразие опять же.
- нежирная ветчина (или копченая курица), нарезанная соломкой и посыпанная тертым сыром. На минуту в микроволновку или на сковородку под крышку до расплавления сыра.
- жареные грибы с луком, можно добавить укроп.
- любая рыбная консерва с рубленным яйцом, можно добавлять свежий или зеленый лук (такой салат получается). Это уже для Дюеты изобрела, спасая невкусного конвервированного тунца.
- тушенная белокачанная капуста с луком и укропом, можно порубить туда вареное яйцо.
Эти блинчики с успехом заменяют пирожки, которые нам нельзя. Еще готовлю такую же начинку с использованием брокколи – быстрее и вкус благороднее. Это же можно сделать и с цветной капустой.
Вместо целых вареных яиц в начинки можно добавлять только белки, если выбрали свой дневной лимит по желткам.
Предвосхищая вопросы по поводу 20 г крахмала в день сразу напишу, что с первого дня Круиза пользуюсь таблицей ДОПов, взятых на форуме у Дюканки, главного модератора сайта: http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7
И только совсем недавно увидела в таблице продуктов 15 разрешенных граммов, но ничего не стала менять, т.к. худею по плану и не ем крабовые палочки. Но специально для ревностно выполняющих все рекомендации сделала один раз с 15 г крахмала– вкус тот же; чуточку труднее переворачивались, но ни один не порвался; те же 9 блинчиков, только последний очень тонким получился.
Приятного аппетита!
P.S. Если захотите поставить высокую оценку, пожалуйста, сюда: http://dukandiet.ru/dyumaslenica-3-nezhnye-i-azhurnye-blinchiki/
Я взяла этот хороший рецепт и только немного изменила.
Порция блинов на 2 дня.
4 ложки овсяных отрубей залить горячей (70-80 градусов) водой, хорошо размешать.
Когда смесь немного остынет, добавить соль и одно яйцо. Взбить все венчиком и можно печь. Диаметр сковороды 24 см. Лить половину стандартного половника, смазав сковороду салфеткой, пропитанной раст. маслом.
Блины получаются тонкими и мягкими. Начинка любая. Очень хорошо с красной икрой (достаточно 1 чайной ложки) и слабосоленой форелью.
1. Разбить 2 яйца.
2. Добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.
3. + на кончике ножа морской соли.
4. Венчиком взбить в однородную массу.
5. Добавить 125 г обезж. творога (я беру Простоквашино 0%).
6. Растереть тщательно вилкой.
7. Добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей.
8. Тщательно перемешать.
9. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки).
10. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.
Вообще, можно делать один колобок, тогда порцию делите на 2 дня, но мне удобнее делать 2 отдельных колобка, по одному на каждый день, тогда руки не тянутся съесть весь хлебушек за один присест)
Рецепт: Оксана
Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя Итак, что нам нужно:
Кефир или закваска 0% — 200 мл,
дрожжи (у меня сухие) — 15 г,
отруби овсяные — 4 ст.л,
отруби пшеничные — 4 ст.л.,
яйцо — 1 шт (я иногда ложу меланж — яичный порошок),
сахзам — по вкусу (я ложу 2 таблетки),
клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
протеин (у меня соевый) — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.
Для инфы — клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.
Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид — хлебушек должен быть изрядно золотистый.
На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.
Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем — застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!
Рецепт: Лилия К
Предлагаю всем приготовить вот такой тортик, который подарит Вам всего около 400 калорий.
В 100г: жиры — 6,5%; белки — 9,96%; углеводы — 14,86%.
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. мягкого творожка 0%,
12 таблеток сах.зама,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. сушёной мяты,
1 ч.л. ванилина,
300 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. какао 11,5%,
1 пачка желатина,
капля подсолнечного масла.
Тесто:
В кофемолку ссыпаем следующие продукты: все отруби, 6 табл. сах. зама, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сухой мяты, перемалываем, добавляем туда разрыхлитель, 0,5 ч.л. ванилина, можно корицы бахнуть, если хорошо к ней относитесь.
Отделяем белки от желтков, желтки пока отставляем. Взбиваем белки почти до пиков, всыпаем смесь сухих ингредиентов, добавляем две столовые ложки без верха мягкого творожка 0%, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Смазываем формы (у меня форма диаметром: дно — 7см., верхний край — 14см.) силиконовой кисточкой каплей подсолнечного или оливкового масла.
Дальше я делаю так, у меня две формы, в каждую я наливаю полторы столовые ложки теста и ставлю в духовку на 10 или чуть больше минут, точное время я так и не вычислила, в общем, нужно постоянно проверять готовность. В итоге у меня получилось 7 коржиков, которые я проколола вилкой в нескольких местах. При желании можно капнуть на каждый пару капель крепкого кофе для пропитки, только не переборщите
Крем:
Подогреваем 250 мл молока, в 50 мл разводим желатин (у меня был быстрого приготовления, если у вас обычный, то его следует разводить заранее).
Желтки смешиваем с 6 толчёными таблетками сах.зама и остатками крахмала и ванилина, всё взбиваем и тщательно помешивая вливаем в подогретое молоко. Мешаем до загустения крема. В этот момент я отправляю желатин на 60сек в микроволновку. Когда крем загустеет, добавьте в него подогретый желатин.
Здесь я скажу вот что, этот тортик можно сделать а-ля «Птичье молоко», либо а-ля «Наполеон», то есть, для первого варианта желатин нам необходим, а для второго можно обойтись и без него, я пробовала и так, и так, в обоих случаях результат меня вполне удовлетворил.
Собираем тортик:
Я сделала так, выложила пищевой плёнкой небольшую пиалочку, налила на дно пару ложек крема, сверху положила коржик, далее ещё крем и опять коржик. На один тортик у меня ушло три коржика, на два шесть, а седьмой я съела просто так, вне проекта )). Как всё сделали, отправляем наш торт в холодильник на несколько часов, либо на ночь. Утром достаём наш застывший крем, переворачиваем его на блюдце, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем половиной чайной ложки какао.
Как можно видеть, нижний пласт крема-желе у меня несколько темнее, я не стала заморачиваться, просто добавила в остатки крема половину чайной ложки какао, хорошенько перемешала и получился шоколадный крем, я его долила в свою плошечку-форму.
Всего у меня вышло два тортика, один я слопала на завтрак, а второй разделила между обедом и ужином. Получилось, что весь день я ела нормальный, вкусный десерт, так что, приглашаю присоединяться.
А если у вас завалялся ароматный зелёный чаёк, так это вообще, сказка!:)
Приятного аппетита!
Сегодня первый раз пекла Дю-хлеб))
8 ст. л. с горкой пшеничной клейковины,
8 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. семян льна,
2-3 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. СОМа,
300 мл молока 1,5%,
3 ч. л. сухих дрожжей,
2 яйца,
0,5 пакетика разрыхлителя,
1 ч. л. без горки морской соли и приправа по вкусу.
В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавила самую последнюю, а то тяжело перемешивать). Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем в духовку при 180 гр. На 30-40мин.
Вот такой в разрезе…
Рецепт: marlin
После долгих поисков на сайте, найдя кучу вкуснейших рецептов, и не найдя нужных продуктов в холодильнике, я решила включить воображение, получилось вкусно.
Для коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных,
1 яйцо,
3 ст. л. молочка или кефира,
сода или разрыхлитель,
3 табл. сах зама,
1 ложка какао.
Приготовление коржа: все смешиваем и на сковородку, можно с маслом можно на сухой как хотите, сверху крышкой закрываем, обжариваем с двух сторон как толстый блин
Творожная смесь:
1 ст. л. желатина,
пол стакана молока,
500 г мягкого творожка (как творожная масса),
6 табл. сах зама,
1 яйцо (кто боится сырых яиц можно и без него, только тогда молочка больше),
ваниль.
Приготовление: желатин заливаем молоком и даем постоять пол часа, творог перемешиваем с яйцом, потом ставим на плиту молоко, растапливаем желатин, после в молоко добавляем сах зам и ваниль, вливаем в творог и хорошо перемешиваем.
В форму кладем готовый корж, и заливаем его массой, сверху можно немного посыпать какао, и ставим в холодильник на часик и все. Быстро! Легко! Вкусно!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №18
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №19
Часть 28 - ВЫПЕЧКА №7
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |