ЗАСОЛИМ КРАСНУЮ РЫБКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ |
Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому. Рецепт этот довольно простой, морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).
Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:
Вам потребуется:
Для рыбы:
Для соуса:
1. Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске
2. Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром и с укропом внутри
3. Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»
4. Готовим соус для слабосоленой форели:
Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.
Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.
Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и подаем с соусом и черным или белым хлебом.
Приятного аппетита!
Если у вас на праздничный стол ушла не вся слабосоленая форель а кусочек остался, его нужно завернуть в белую Х/Б ткань, затем в пергамент и хранить в самом холодном месте вашего холодильника или во фреш-зоне.
По этому рецепту можно солить горбушу, но так как эта рыбка более сухая, смесь соли и сахара нужно дополнить растительным маслом.
Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Часть 2 - МУСС ИЗ ЛОСОСЯ
...
Часть 45 - СКУМБРИЯ С СЫРОМ
Часть 46 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ
Часть 47 - ЗАСОЛИМ КРАСНУЮ РЫБКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 48 - РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ
Часть 49 - ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 50 - 5 РЕЦЕПТОВ ПАНГАСИУСА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |