-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЗАСОЛИМ КРАСНУЮ РЫБКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник

Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому.  Рецепт этот  довольно простой,  морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).


Слабосоленая форель в домашних условиях


Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:



Вам потребуется:


 Для рыбы:



  • 800 г филе лосося или  форели, или семги

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовая ложка морской соли

  • 1 большой пучок свежего укропа


 Для соуса:



  •  6 столовых ложек горчицы

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 щепотка соли

  • 2 столовые ложки винного уксуса

  • ⅔ стакана растительного масла

  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного


Как готовить слабосоленую форель:


1. Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске


2. Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром  и с укропом внутри


3. Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.


В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»


4. Готовим соус для слабосоленой форели:


Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.


Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.


Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и  подаем с соусом и черным или белым хлебом.


Приятного аппетита!


Слабосоленая  форель в домашних  условиях


Если у вас на праздничный стол ушла не вся слабосоленая форель а кусочек остался, его нужно завернуть в белую Х/Б ткань, затем  в пергамент и хранить в самом холодном месте вашего холодильника  или во фреш-зоне.


По этому рецепту можно солить горбушу, но так как эта рыбка более сухая,  смесь соли и сахара нужно дополнить растительным маслом.

Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Часть 2 - МУСС ИЗ ЛОСОСЯ
...
Часть 45 - СКУМБРИЯ С СЫРОМ
Часть 46 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ
Часть 47 - ЗАСОЛИМ КРАСНУЮ РЫБКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 48 - РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ
Часть 49 - ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 50 - 5 РЕЦЕПТОВ ПАНГАСИУСА



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку