Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:52
+ в цитатник
Ингредиенты:
- творог 5% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
- цедра лимона - 1 ст.л.;
- мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
- манка - 3 ст.л.
Для заливки:
- сливки 22% - 250 мл;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 2 ст.л.
Шаг 1
Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.Шаг 2
Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.Шаг 3
Затем всыпаем муку и манку.Шаг 4
Перемешиваем до однородности.Шаг 5
Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний.Шаг 6
По паре минут с каждой стороны.Шаг 7
Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.Шаг 8
Пока они там себе жарятся, приготовим заливку. В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.Шаг 9
Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.Шаг 10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Шаг 11
Слегка даем остыть и подаем. С утренним кофе - ах!!!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2":
Часть 1 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТВЕРДОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
Часть 2 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 31 - ДОМАШНИЙ СЫР *ФИЛАДЕЛЬФИЯ*
Часть 32 - ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Часть 33 - СЫРНИКИ В СЛИВКАХ
Часть 34 - ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА С РЕДИСОМ
Часть 35 - ТВОРОЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 36 - ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 37 - ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ 3-Х ЭЛЕМЕНТОВ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-