-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КУДА ХОЗЯЙКИ ИСПОЛЬЗУЮТ БРЫНЗУ (ИЗ ФОРУМА)

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:06 + в цитатник

1 маленький красный болгарский перец
70г брынзы
5~7 ст. ложек сливок или молока
2 ст ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
при желании - зелень
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.

А я еще перцы фарширую и помидоры. Разрезать овощи на пополам, вынуть мякоть и семена.
Брынзу размять + натертое яйцо на мелкой терке+зелень (много)+ чеснок.


Или баклажаны делаю...
Язычки баклажанов посолить и обжарить. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло
Брынзу размять + кинза+ чеснок+грецкие орехи. Выкладывть на 1 конец баклажанового язычка, завернуть рулетом.

Я с брынзой делаю греческий салат.
Очень вкусно)
свежие огурцы - 4 шт.
свежие помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 луковицы
брынза - 200-250 г
маслины без косточек - 1 банка
зеленый салат - 1 пучок
растительное масло
соль

Ну первое что на ум прийдет-шопский салат.Можно купить слоеное тесто и завернуть в рулетики-разрезать их и выпечь-получатся маленькие вертутки.
Вареники я делаю с начинкой из картофельного пюре с брынзой.
Мамалыгу( читай итальянскую поленту) подают отдельно с растопленым маслом,тертой брынзой,жареным мясом-сваливают рукой шарик,обмакивают в масло и в тертую брынзу.

Из сдобного сладкого теста растянуть лепёшку, наполовину намазать смесь из брынзы с сырым яйцом, накрыть второй половиной теста, защипать, проколоть пару раз вилкой и испечь до румяности. Контраст солёной начинки со сладким тестом - потрясающе вкусно. Можно подать к нарезке из свежих овощей, а можно и просто так схомячить, с пивом например...

А, ещё вкусность вспомнила. Отварную свеклу порезать толстенькими дольками, не них разложить кружочки брынзы, притрясти грецкими орехами и капелюшечкой мяты

О,еще вспомнила-очень популярное у нас-макароны с брынзой.

Еще Режем толстыми кружками помидоры и на них выдавливаем каплю майонеза,присыпаем тертой брынзой и украшаем листиом кинзы/орегано/петрушки.

Размять вилкой, порубить чеснок и зелень, поперчить, можно капнуть масла, если брынза суховата, размешать. Мазать на черный хлеб и жмуриться от вкусноты

Моя знакомая девочка ею картофель фарширует. Опять же помидоры с зеленью и брынзой на закуски.

Разные осетинские пироги.

Еще сыр любой маринуют, клянутся, что божественно. Что надо:
1 кг. сыра типа брынза овечьего или козьего, можно коровьего;
оливковое масло Extra Virgen;
свежие базилик, петрушка или любые травы;
семена фенхеля, смесь прованских трав;
душистый перец горошком;
черный перец.
Для 1 кг сыра потребуются примерно 2 банки по 750 гр. каждая.
Сыр нарезать кубиками или поломать руками. Промакнуть сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, обвалять в сухих травах и сложить в банки, перемежая свежими травами и перцем. Залить оливковым маслом и убрать на 1 неделю в холодильник настояться.
Масло лучше брать хорошее, оно потом вместе с сыром и хлебом улетает за считанные минуты.

Можно взять 50% творога и по 25% брынзы и любого твердого сыра (потереть на мелкой терке).
Остальные ингредиенты - как для обычной запеканки (кроме сахара) - тут у каждого свои "секреты".
С утренним кофе очень вкусно...

Еще вкусно в зразы как начинку. Приготовила как-то фарш на котлеты, а растительное масло закончилось и жарить не на чем, коврик силиконовый отдала напрокат. Пришлось сочинять. Уложила фарш в силиконовые формочки для маффинов, вложила брынзу с зеленым луком, прикрыла фаршем, запекла в духовке.

Беру зелень - петрушку и кинзу, добавляю чеснок, измельченные грецкие орехи, мягкое сливочное масло и растираю до пышности. Получается вкусная "палочка-выручалочка".

Мариновала один раз. Все делала немного и на глаз, потому как и рецепт у меня был из инета - "на глаз". Порезала кусочками-кубиками, смешала с петрушкой, кинзой, щепоткой порезанной свежей мяты, щепоткой лимонной цедры, чесночком, молотым красным перцем. Залила оливковым маслом, так, чтобы покрывало брынзу. Через сутки пробовали. Нормально...но всего один раз делала... Масло-маринад очень вкусное получилось, это точно.

Картошку тоже изредка запекаю фаршированную: брынза+плавленый сырок тертый+столовая ложка сметаны+зелень (тут уже укроп)+чесночок+картофельная мякоть, соль, перец. Предварительно запекаю картошку, разрезаю, мякоть вынимаю, разминаю, добавляю к начинке, фарширую, допекаю минут 10. Ничего нового, но вкусно.

Конвертики из лаваша (сейчас вот сама подумала: надо попробовать капустные конвертики тоже с такой начинкой сделать... ) или вот по принципу вертутки из лаваша, или из слоеного теста: слоями тесто прокладываю: начинку как для картошки, только сыр обычный и без картофельной мякоти, ессно, + грибы иногда могу добавить обжаренные.

Однажды жарила ломтики брынзы в яйце и сухарях, как сыр жарят. Очень даже и неплохо вышло.

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2":
Часть 1 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТВЕРДОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
Часть 2 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 28 - ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С САЛАТОМ
Часть 29 - СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ
Часть 30 - КУДА ХОЗЯЙКИ ИСПОЛЬЗУЮТ БРЫНЗУ (ИЗ ФОРУМА)
Часть 31 - ДОМАШНИЙ СЫР *ФИЛАДЕЛЬФИЯ*
Часть 32 - ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
...
Часть 35 - ТВОРОЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 36 - ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 37 - ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ 3-Х ЭЛЕМЕНТОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку