-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


САЛАТ ИЗ МИДИЙ, ОМЛЕТА И МАСЛИН

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:09 + в цитатник
Рецепт вкусного салата с мидиями, маслинами  и омлетом. Польза и вред мидий

У нас сегодня очень вкусный и полезный салат с мидиями и маслинами в  пикантной заправке из горчицы, чеснока и хрена. Поскольку этот любимый многими морепродукт богат белками, салат может служить не только закуской, но и основным блюдом. Остальные ингредиенты салата в рецепте (маслины и яйцо) делают его сытным и питательным.



Конечно, идеальным было бы найти мидии свежие, в створках. Но поскольку не всем посчастливилось быть жителями Средиземноморья, отправляемся за замороженными мидиями в магазин или супермаркет. Для быстрого приготовления салата вполне подойдут очищенные замороженные мидии без створок.


Итак, перед тем, как мы приготовим


Салат с мидиями, маслинами и омлетом


Хотелось бы рассказать про пользу и возможный вред при употреблении блюда из мидий.


Если рассматривать мидии с точки зрения их пищевой ценности, нужно знать что кроме полезных свойств они могут нанести и вред. Впрочем, как и любой другой продукт. Мидии, так же как и устрицы, не рекомендуется употреблять людям с подагрой, так как содержащиеся в них белковые соединения  легко преобразуются в мочевую кислоту. Противопоказанием для употребления мидий является аллергия на морепродукты. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.


Если у вас этих заболеваний нет, тогда смело включайте мидии в свой рацион! Причин и полезных свойств достаточно, поверьте. Польза мидий заключается в том, что они:


  • содержат «полезный» жир,  это около 20 ненасыщенных жирных кислот (в том числе арахидоновая), нужные для работы мозга и остроты зрения, позволяющие снизить холестерин, предотвратить инсульт, ишемию, атеросклероз, образование тромбов;

  • мидии – это природный антиоксидант, который к тому же замедляет процесс старения;

  • употребление этого моллюска снижает риск возникновения онкологических заболеваний, артрита, его мясо рекомендуют для вывода токсинов, повышения иммунитета, улучшения обмена веществ и кроветворения;

  • фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень,

  • мидии богаты микроэлементами, в них содержится цинк, йод, медь, кобальт, витамины D, Е, Р и группы В.

  • Ингредиенты:


  • Мидии замороженные очищенные – 300 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Маслины консервированные (без косточек) – 1 банка
  • Горчица – 1 ч. л
  • Хрен столовый – 1 ч. л
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон (сок) – 2 ст.л
  • Зелень (у меня кинза) – 1 пуч
  • Вода для приготовления мидий – 1 л
  • Соль – по вкусу

    Как приготовить вкусный салат с мидиями, маслинами и яйцом:




    Рецепт вкусного салата с мидиями, маслинами  и омлетом
    Сначала отвариваем  очищенные мороженые мидии в хорошо солёной воде. Не стоит закладывать замороженные мидии в холодную воду, так они вберут в себя очень много жидкости, оптимально класть их  в кипящую воду. Сколько по времени варить мидии зависит от того в створках они или нет. Мидии очищенные замороженные  после того, как закипят, варятся быстро, как креветки,  буквально 2-3 минуты.

    Откидываем вареные мидии  на дуршлаг, холодной водой промывать не нужно. Просто даем жидкости стечь и выкладываем в пиалочку.

    Для приготовления омлета в салат с мидиями  взбиваем вилочкой яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон (не солим). Полученный омлет нарезаем соломкой.

    Рецепт вкусного салата с мидиями, маслинами  и омлетом
    В салатник или глубокое блюдо выкладываем нарезанный омлет, вареные  мидии и консервированные  маслины (предварительно слив с них рассол).

    Салат с мидиями маслинами рецепт, соус из хрена и горчицы
    Приготовим пикантный соус для заправки салата из мидий: смешаем
  • горчицу,
  • столовый хрен,
  • выдавленный через пресс чеснок,
  • масло растительное (оливковое)
  • и лимонный сок.
    Зелень (я беру душистую и нежную кинзу) мелко нарезаем и добавляем в соус.

    Салат с мидиями маслинами рецепт приготовления
    Салат с мидиями, маслинами и яйцом по этому рецепту поливаем соусом, перемешиваем. Украшаем сверху долькой лимона и зеленью.

    Такой салат придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

    Думаю, и вам понравится этот нежный, вкусный и довольно быстрый в приготовлении салат из мидий, а пошаговый  фото рецепт будет в помощь.


    Пикантность в этом салате придаёт необычная заправка, которая сочетает в себе и кислые нотки и довольно острые в сочетании с ароматной зеленью.


    За интересный фото рецепт вкусного салата с мидиями благодарим Светлану Бурову.


    Советуем приготовить еще один вкусный салат из морепродуктов:

  • Серия сообщений "САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2":
    Часть 1 - САЛАТИК ИЗ ПОМЕЛО
    Часть 2 - САЛАТИК ИЗ ТУНЦА
    ...
    Часть 36 - САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
    Часть 37 - САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ*
    Часть 38 - САЛАТ ИЗ МИДИЙ, ОМЛЕТА И МАСЛИН
    Часть 39 - САЛАТ ИЗ АВОКАДО
    Часть 40 - ШУБКА ПО КОРОЛЕВСКИ
    Часть 41 - САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку