САЛАТ ИЗ МИДИЙ, ОМЛЕТА И МАСЛИН
|
|
Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:09
+ в цитатник
У нас сегодня очень вкусный и полезный салат с мидиями и маслинами в пикантной заправке из горчицы, чеснока и хрена. Поскольку этот любимый многими морепродукт богат белками, салат может служить не только закуской, но и основным блюдом. Остальные ингредиенты салата в рецепте (маслины и яйцо) делают его сытным и питательным.
Конечно, идеальным было бы найти мидии свежие, в створках. Но поскольку не всем посчастливилось быть жителями Средиземноморья, отправляемся за замороженными мидиями в магазин или супермаркет. Для быстрого приготовления салата вполне подойдут очищенные замороженные мидии без створок.
Итак, перед тем, как мы приготовим
Салат с мидиями, маслинами и омлетом
Хотелось бы рассказать про пользу и возможный вред при употреблении блюда из мидий.
Если рассматривать мидии с точки зрения их пищевой ценности, нужно знать что кроме полезных свойств они могут нанести и вред. Впрочем, как и любой другой продукт. Мидии, так же как и устрицы, не рекомендуется употреблять людям с подагрой, так как содержащиеся в них белковые соединения легко преобразуются в мочевую кислоту. Противопоказанием для употребления мидий является аллергия на морепродукты. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.
Если у вас этих заболеваний нет, тогда смело включайте мидии в свой рацион! Причин и полезных свойств достаточно, поверьте. Польза мидий заключается в том, что они:
содержат «полезный» жир, это около 20 ненасыщенных жирных кислот (в том числе арахидоновая), нужные для работы мозга и остроты зрения, позволяющие снизить холестерин, предотвратить инсульт, ишемию, атеросклероз, образование тромбов;
мидии – это природный антиоксидант, который к тому же замедляет процесс старения;
употребление этого моллюска снижает риск возникновения онкологических заболеваний, артрита, его мясо рекомендуют для вывода токсинов, повышения иммунитета, улучшения обмена веществ и кроветворения;
фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень,
мидии богаты микроэлементами, в них содержится цинк, йод, медь, кобальт, витамины D, Е, Р и группы В.
Ингредиенты:
Мидии замороженные очищенные – 300 гр
Яйца – 2 шт
Маслины консервированные (без косточек) – 1 банка
Горчица – 1 ч. л
Хрен столовый – 1 ч. л
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Лимон (сок) – 2 ст.л
Зелень (у меня кинза) – 1 пуч
Вода для приготовления мидий – 1 л
Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный салат с мидиями, маслинами и яйцом:
![salat-s-midiyami-maslinami-retsept Рецепт вкусного салата с мидиями, маслинами и омлетом](http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-s-midiyami-maslinami-retsept-2.jpg)
Сначала отвариваем очищенные мороженые мидии в хорошо солёной воде. Не стоит закладывать замороженные мидии в холодную воду, так они вберут в себя очень много жидкости, оптимально класть их в кипящую воду. Сколько по времени варить мидии зависит от того в створках они или нет. Мидии очищенные замороженные после того, как закипят, варятся быстро, как
креветки, буквально 2-3 минуты.
Откидываем вареные мидии на дуршлаг, холодной водой промывать не нужно. Просто даем жидкости стечь и выкладываем в пиалочку.
Для приготовления омлета в салат с мидиями взбиваем вилочкой яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон (не солим). Полученный омлет нарезаем соломкой.
![salat-s-midiyami-maslinami-retsept Рецепт вкусного салата с мидиями, маслинами и омлетом](http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-s-midiyami-maslinami-retsept-4.jpg)
В салатник или глубокое блюдо выкладываем нарезанный омлет, вареные мидии и консервированные маслины (предварительно слив с них рассол).
![salat-s-midiyami-maslinami-retsept Салат с мидиями маслинами рецепт, соус из хрена и горчицы](http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-s-midiyami-maslinami-retsept-3.jpg)
Приготовим пикантный соус для заправки салата из мидий: смешаем
горчицу,
столовый хрен,
выдавленный через пресс чеснок,
масло растительное (оливковое)
и лимонный сок.
Зелень (я беру душистую и нежную кинзу) мелко нарезаем и добавляем в соус.
Салат с мидиями, маслинами и яйцом по этому рецепту поливаем соусом, перемешиваем. Украшаем сверху долькой лимона и зеленью.
Такой салат придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.
Думаю, и вам понравится этот нежный, вкусный и довольно быстрый в приготовлении салат из мидий, а пошаговый фото рецепт будет в помощь.
Пикантность в этом салате придаёт необычная заправка, которая сочетает в себе и кислые нотки и довольно острые в сочетании с ароматной зеленью.
За интересный фото рецепт вкусного салата с мидиями благодарим Светлану Бурову.
Советуем приготовить еще один вкусный салат из морепродуктов:
Серия сообщений "САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2":
Часть 1 - САЛАТИК ИЗ ПОМЕЛО
Часть 2 - САЛАТИК ИЗ ТУНЦА
...
Часть 36 - САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Часть 37 - САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ*
Часть 38 - САЛАТ ИЗ МИДИЙ, ОМЛЕТА И МАСЛИН
Часть 39 - САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Часть 40 - ШУБКА ПО КОРОЛЕВСКИ
Часть 41 - САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-