ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.
Итак, сегодня будем готовить
Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).
Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.
Свежий болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.
В подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.
Начинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)
В чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.
В этот раз я готовлю тушеные перцы в мультиварке на программе «тушение», поэтому сразу заливаю их кипятком. Так процесс приготовления начнется быстрее. Бульон или кипяток можно полностью заменить томатным соком, так блюдо получится вкуснее.
Если у вас имеется свой коронный рецепт соуса для приготовления фаршированного перца, прошу поделиться и обсудить это в комментариях к рецепту.
Если готовить фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше половины высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать не до верха мультиварки в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум в два, положив перцы на бочок.
Итак, последний этап в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:
После сигнала вкусное блюдо из перцев и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":
Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
...
Часть 7 - 50 РЕЦЕПТОВ Е.ЛЕВАШОВОЙ
Часть 8 - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ХИТРИНКИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 11 - ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 48 - ГРУДКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 49 - ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 50 - ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |