-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Самые популярные сухие пряности и приправы

 

 

Рецепт Букет Гарни
Приправа «Букет Гарни» родом из Франции. «Букет Гарни» - это сухие или свежие пряные травы разных видов.
Рецепт Орегано
Орегано еще называют душицей обыкновенной. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) является многолетним травянистым растением семейства Яснотковых (Lamiaceae).

 

Рецепт Майоран
Майоран душистый является многолетним травянистым растением, которое относят к семейству губоцветных.
Рецепт Сумах
Специя сумах (Rhus coriaria) относится к семейству фисташковых (Anacardiaceae).
Рецепт Острые приправы: васаби, хрен, горчица, перец
В этой статье вы можете прочитать об острых приправах, которые употребляют практически все любители жгучих блюд.
Рецепт Гвоздика
Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки гвоздичного дерева (Сизигиум ароматный), обладают жгучим вкусом и сильным ароматом
.
Рецепт Корица
Высушенная кора Коричника поступает в продажу в виде свернутых трубочек, но чаще ее продают уже в порошке.
Рецепт Кардамон
Близкий родственник имбиря, кардамон, родом из Индии. В продаже его можно встретить в виде капсул или в молотом виде.
РецептКарри
Карри – приправа на основе куркумы, одна из самых известных смесей пряности в кулинарии. Карри – индийская приправа.
Рецепт Шафран
Названием специя шафран обязан арабскому «zafaran» - быть желтым. Специя шафран обладает сильным своеобразным ароматом, слегка одурманивающим запахом.
Рецепт Куркума
Если вы были в Индии и вас угощали в индийской семье, то наверняка вы обратили внимание, что многие блюда имеют золотистый или коричневатый оттенок.

 

 

Серия сообщений "СОУСЫ, СПЕЦИИ №2":
Часть 1 - СПЕЦИИ
Часть 2 - И ЕЩЕ О СПЕЦИЯХ
...
Часть 15 - ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Часть 16 - 50 РЕЦЕПТОВ СОУСА
Часть 17 - САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ
Часть 18 - 10 СОУСОВ ДЛЯ СТОЛА
Часть 19 - СОУС С ПОМИДОРОМИ И МИНДАЛЕМ
...
Часть 23 - ПАСТА ИЗ АВОКАДО И ТОФУ
Часть 24 - КУРКУМА
Часть 25 - СОУС ИЗ ОГУРЦОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку