-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.

 

Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука 

Предлагаю Вам познать рецепт вкусного оригинального диетического гарнира и лукового соуса:

Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его очень полезным:).

Для приготовления Вам понадобятся  3 средних цуккини около 9 "до 10" в длину.

Нарезаем цуккини на брусочки. Для этого сначала разрезаем поперек на 3 части ( отрезав попки), следом  разрезаем их на брусочки, как показано по снимку..

Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли.

Под действием соли они отдают лишнюю жидкость ( нам бы так :)) посолили себя и вуаля- похудели :))

Пока цуккини "худеют", приступим к приготовлению вкусного лукового соуса:

растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук около 1/2 фунта, который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне. Старайтесь не сжечь лук.

Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте ::

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки яблочного уксуса 

1 столовую ложку столовой горчицы

и начинаем взбивать до получения однородной массы.

Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать)

Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли:)

Если Вам все-таки соли недостаточно, то добавьте четверть чайной ложки  соли.

Вернемся к постройневшим цуккини :). Всю лишнюю жидкость желательно удалить, для этого выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли:)

Следующий шаг:  Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр  и добавить пряные травы ( очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте следующие подготовленные ингредиенты:

1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан 
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав.

Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться :)

Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца.

А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц. Поэтому на снимке показано не совсем правильное использование крошки.

 

 

На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки.

и отправляем в духовку

Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный  коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вуаля, хрустящие вкусные палочки готовы ! Осталось их красиво разместить на блюде. а в центре поставить пиалу с луковым соусом.

это очень простое блюдо, но пальчики оближешь :))

Ваш прекрасный диетический гарнир будет излюбленным лакомством застолья и полезной трапезой  в повседневной жизни :)

Для приготовления вкусных и полезных блюд огромную роль играет посуда, в которой готовятся продукты, поэтому хочу посоветовать Вам заглянуть на сайт videlka.com.ua/ru, чтобы выбрать для себя или в качестве достойного подарка  кухонную посуду марки bergner , которая уже более 15 лет завоевывает своей популярностью и отменным качеством весь мир. Приобретенная  на этом сайте шикарная стильная посуда из нержавеющей зеркальной отшлифованной стали будет служить Вам  очень долго, так как это покрытие обеспечивает долговечность, прочность и  обладает антикоррозийными функциями. Помимо всей этой красивой стальной продукции компания предлагает огромный ассортимент всевозможной кухонной атрибутики, которую вы можете рассмотреть и приобрести на выгодных условиях на самом сайте.

Благодарю Вас за внимание , готовьте вкусные и разнообразные блюда !

fljuida.com

Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 40 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Часть 41 - СИМФОНИЯ БАКЛАЖАНА И СЫРА
Часть 42 - ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 44 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку