ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
Нежная кремовая запеканка из творога.
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).
Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnaya-zapekanka-s-belym-shokoladom/
Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Часть 2 - НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ
Часть 3 - ТРЕХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА : ТЫКВА,ЯБЛОКИ,ТВОРОГ.
...
Часть 10 - КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 11 - 30 ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 12 - БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |