Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.
1 шт. репчатого лука
Для приготовления лазаньи сначала понадобится отварить специальные листы теста. Очень важно: чтобы они не слиплись, их нужно выкладывать в воду с небольшим интервалом, а также предварительно в воду следует добавить немного растительного масла.
— Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.
2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.
3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.
4. Ввести томаты в собственном соку.
5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.
6. Сварить пасту в подсоленной воде.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.
8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.
9. Лазанью поставить в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.
11. Всыпать натертый на крупной терке сыр «Таледжо» и, постоянно помешивая, довести до кипения.
12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.