-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник

Состав:
масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

сок 2 лимонов

креветки – 400 гр.

тыква небольшая – 1 шт.

масло сливочное – 50 гр.

лук репчатый красный – 1 шт.

помидор консервированный – 400 гр.

сыр "Филадельфия" – 100 гр.

сливки – 140 мл.

базилик измельченный – 1 горсть

кориандр измельченный – 1 горсть

рис – 200 гр.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Приготовление:

В миске соединить оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешать. Добавить очищенные креветки. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Тыкву помыть. Срезать верхнюю часть так, чтобы образовалась "крышка". Удалить семена. Изнутри сделать пару проколов вилкой. Посолить. Поперчить. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Тыкву запекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Креветки достать из маринада и обжарить до образования розового цвета на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Креветки убрать со сковороды, а на их место положить репчатый лук, натертый на крупной терке. Посолить. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить консервированные помидоры, очищенные от кожуры. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить сыр и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Перемешать. Добавить базилик и креветки. Тушить в течение 5-7 минут.

В готовую тыкву положить содержимое сковороды. Добавить кориандр. Поставить на 5-7 минут в разогретую духовку.

Рис промыть, отварить и разложить по порциям. В каждую порцию положить креветки с овощами и тыкву, нарезанную ломтиками.



Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 13 - ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ И БРОККОЛИ
Часть 14 - АНТИЦИЛЛЮЛИТНАЯ КУХНЯ: ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТОК
Часть 15 - КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
Часть 16 - КРАБОВАЯ *МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА*
Часть 17 - КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Часть 18 - 40 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 19 - ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку