ПАННА-КОТТА С ГРУШОВЫМ СОУСОМ - 116ккал. |
Как и обещала, по приезду домой, готовлю Вам следующий десерт из моего мастер-класса — Панна-котта!
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — это северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это мой один из самых любимых десертов! Чтобы уменьшить его калорийность, я взяла сливки 10% жирности. При желании, можно использовать молоко, но получится не так вкусно. Сахар добавляете по Вашему вкусу, здесь нет точной пропорции. Подавать панна котта можно с любыми кусочками ягод и фруктов. В моем случае, я использовала грушевый соус и груши. Побалуйте себя этим нежным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:
Приготовление:
Лучше всего, этот десерт готовить на ночь, чтобы панна-котта застыла. А кушать с утра -)
Затем, первым делом, берем желатин:
Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем:
Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая:
Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов:
За это время желатин пересыпаем в кастрюлю (если желатин очень густой, можно добавить немного воды) и ставим нагреваться до растворения. Но ни в коем случаем, не доводим до кипения, а то свойства желатина пропадут. Постоянно помешиваем:
Сливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин:
Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены:
Затем, разливаем по формочкам. Формы можно использовать любые, даже стаканы. А можно взять силиконовые формы, чтобы потом легко достать панна-котта на тарелку:
Отправляем в холодильник, до полного застывания. Преступаем к грушам. Грушевый соус можно приготовить незадолго до подачи десерта:
Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки:
Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту:
Как только груши закипят, варим их еще 10-15 минут, постоянно помешивая:
Ждем пока груши немного остынут и взбиваем их в блендере до однородной массы:
Когда застынет панна-котта, поливаем ее этим соусом и подаем на стол. Я украсила «попками» от груш и кусочками груш. Приятного аппетита!
Одна порция у меня получилась 250г — а это 290 ккал.
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ №1":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
...
Часть 31 - ЕЩЕ 10 РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО
Часть 32 - ЕЩЕ ТИРАМИССУ
Часть 33 - ПАННА-КОТТА С ГРУШОВЫМ СОУСОМ - 116ккал.
Часть 34 - ЗАВПЕЧЕНЫЙ ГРЕЙПФРУТ И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЕРТОВ
Часть 35 - ЛИМОННЫЙ КЕРД
...
Часть 40 - ВЫПЕЧКА БЕЗ МУКИ С БАНАНАМИ
Часть 41 - БАНАН ПОД ШУБОЙ
Часть 42 - ТОРТ СУФЛЕ С ЯГОДАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |