-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ПАННА-КОТТА С ГРУШОВЫМ СОУСОМ - 116ккал.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:49 + в цитатник
Панна-котта

Как и обещала, по приезду домой, готовлю Вам следующий десерт из моего мастер-класса — Панна-котта!


Панна-котта


Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — это северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это мой один из самых любимых десертов! Чтобы уменьшить его калорийность, я взяла сливки 10% жирности. При желании, можно использовать молоко, но получится не так вкусно. Сахар добавляете по Вашему вкусу, здесь нет точной пропорции. Подавать панна котта можно с любыми кусочками ягод и фруктов. В моем случае, я использовала грушевый соус и груши. Побалуйте себя этим нежным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!


На 4 порции понадобится:


  • Сливки (я использовала 10%) — 500мл;
  • Ванилин — 1г;
  • Желатин — 25г (примерно, 8 чайных ложек);
  • Сахар — по вкусу (я брала 100г);
  • Груши большие (можно использовать другие фрукты и ягоды) — 2шт (500г);
  • Вода.


    Приготовление:


    Лучше всего, этот десерт готовить на ночь, чтобы панна-котта застыла. А кушать с утра -)


    Затем, первым делом, берем желатин:


    Первым делом, берем желатин


    Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем:


    Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем


    Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая:


    Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем


    Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов:


    Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов


    За это время желатин пересыпаем в кастрюлю (если желатин очень густой, можно добавить немного воды) и ставим нагреваться до растворения. Но ни в коем случаем, не доводим до кипения, а то свойства желатина пропадут. Постоянно помешиваем:


    За это время желатин пересыпаем в кастрюлю и ставим нагреваться до растворенияСливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин:


    Сливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин


    Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены:


    Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены


    Затем, разливаем по формочкам. Формы можно использовать любые, даже стаканы. А можно взять силиконовые формы, чтобы потом легко достать панна-котта на тарелку:


    Затем, разливаем по формочкам


    Отправляем в холодильник, до полного застывания. Преступаем к грушам. Грушевый соус можно приготовить незадолго до подачи десерта:


    Преступаем к грушам


    Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки:


    Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки


    Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту:


    Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту


    Как только груши закипят, варим их еще 10-15 минут, постоянно помешивая:


    Как только груши закипят, варим их минут 10-15, постоянно помешивая


    Ждем пока груши немного остынут и взбиваем их в блендере до однородной массы:


    Ждем пока немного остынут и взбиваем их в блендере до однородной массы


    Когда застынет панна-котта, поливаем ее этим соусом и подаем на стол. Я украсила «попками» от груш и кусочками груш. Приятного аппетита!


    Панна-котта


    Одна порция у меня получилась 250г — а это 290 ккал.

  • Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ №1":
    Часть 1 - ТИРАМИСУ
    Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
    ...
    Часть 31 - ЕЩЕ 10 РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО
    Часть 32 - ЕЩЕ ТИРАМИССУ
    Часть 33 - ПАННА-КОТТА С ГРУШОВЫМ СОУСОМ - 116ккал.
    Часть 34 - ЗАВПЕЧЕНЫЙ ГРЕЙПФРУТ И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЕРТОВ
    Часть 35 - ЛИМОННЫЙ КЕРД
    ...
    Часть 40 - ВЫПЕЧКА БЕЗ МУКИ С БАНАНАМИ
    Часть 41 - БАНАН ПОД ШУБОЙ
    Часть 42 - ТОРТ СУФЛЕ С ЯГОДАМИ


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку