-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


РОЛЛЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ.....

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник

Примерно на 60 ролл нам понадобится:


1. Филе слабосоленой форели — 400г;

2. Авокадо — 1 шт (200г);

3. Морское ассорти — жменьку (50-100г);

4. Рис — 400г;

5. Водоросли для суши (10г);

6. Лимон — 1шт (100г);

7. Соевый соус — по вкусу (100г);

8. Имбирь — по вкусу;

9. Коврик для суш;

10. Соус майонезный — 15-20г.


Рецепт приготовления:



Первым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл:


РисМорское ассорти заливаем водой и варим минут 15:


Морское ассортиПосле этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло:


Морское ассортиБерем лимон:


ЛимонРазрезаем пополам и выжимаем сок лимона с одной и второй половинки:


Выжимаем сок лимонаВыжимаем сок лимонаСок лимона разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды):


Сок лимона разбавляем водойТеперь режем кусочек красной рыбы пополам:


Форель


ФорельСнимаем кожуру. Для этого нужен острый нож!:


Форель, снимаем кожуруФорель, снимаем кожуруНарезаем форель полосками:


Нарезаем форельКаждую полосочку режим вдоль пополам:


Нарезаем форельВот какие должны получится полоски:


Нарезанная форельБерем авокадо:


АвокадоМоем и чистим:


Чистим авокадо


Чищенный авокадо


Разрезаем напополам:


Разрезаем напополамДостаем косточку:


АвокадоНарезаем на полосочки:


Нарезаем авокадоНарезаем авокадо


Приступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режим его на более мелкие кусочки:


Морское ассортиНарезаем морское ассортиРасстилаем коврик для суш:


Коврик для сушВыкладываем на него водоросли:


Водоросли для суш


Водоросли для сушУ нас все готово для приготовления! Проверяем рис, но он немного еще теплый. Мы не теряем время и начинаем пить вино:


Вино


Всё, рис остыл! Продолжаем готовить.


Первым делом смачиваем наш лист водорослей лимонным соком с водой:


Смачиваем водорослиБерем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края — там тоже должен быть рис:


Выкладываем рисТеперь выкладываем красную рыбку:


Выкладываем форельРядышком кладем полосочку авокадо:


Выкладываем авокадоДобавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом:


соус сырныйСоусТеперь самый сложный процесс — свернуть наш ролл! Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой:


Готовим суши


Немного сдавливаем, убираем коврик и продолжаем закручивать. Могу сказать честно, это не очень простой процесс и у меня с первого раза чуть-чуть не получалось, но тем не менее если приловчиться, то очень легко получается:


Готовим суши


Готовим сушиГотовим сушиВот:


Закручиваем сушиТоже самое проделываем с морским ассорти:


Суши из морского ассортиСуши из морского ассортиСуши из морского ассортиИииии….:


СушиНарезаем. Нужен очень острый нож!


Нарезаем сушиПока Юра нарезал, у меня текли слюнки и некрасивые суши обрезанные по краям, я съедала-)):


Нарезаем сушиВот как наполнялась наша досточка сушами:


Суши с красной рыбой и авокадоСуши с красной рыбой и авокадоНям-ням:


Суши с красной рыбой и авокадоДля всего этого нам еще понадобился соевый соус:


Соевый соусКоторый мы налили в специальную посуду:


Соевый соусИмбирь:


Имбирь для сушиПалочки для суши:


Палочки для сушиВсё! Ставим на стол и начинаем кушать:


Суши с красной рыбой и авокадо


Это моя порция:


Суши с красной рыбой и авокадоВкусно, полезно, легко!



Краткий рецепт: Суши с красной рыбой и авокадо - 212 ккал



Суши с красной рыбой и авокадо - 212 ккал




Ингредиенты:
  • Филе слабосоленой форели400 г ;
  • Авокадо200 г 1шт;
  • Морское ассорти50 г ;
  • Рис400 г ;
  • Водоросли для суши10 г ;
  • Имбирьпо вкусу;
  • Лимон1шт;
  • Соевый соуспо вкусу;
  • Соус майонезный20 г ;
  • Коврик для суш;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл.

  • Морское ассорти заливаем водой и варим минут 15. После этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло.

  • Выжимаем сок лимона. Разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды).

  • Режем кусочек красной рыбы пополам. Снимаем кожуру и нарезаем форель длинными полосами. Если полоски толстые, разрезаем вдоль еще раз.

  • Авокадо моем и чистим. Достаем косточку. Нарезаем на длинные полосочки.

  • Приступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режим его на более мелкие кусочки.

  • Расстилаем коврик для суш. Выкладываем на него водоросли для суш. Смачиваем их лимонным соком. Берем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края - там тоже должен быть рис. На рис выкладываем полосочку красной рыбы. Рядом кладем полосочку авокадо. Добавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом. Сворачиваем ролл. Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой.

  • Тоже самое проделываем с морским ассорти и оставшейся форелью.

  • Затем режим наши большие роллы на маленькие. Подаем суши с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)211.7Энергетическая ценность (%)8.5
Белки (г)8.9Белки (%)10.5
Жиры (г)8.9Жиры (%)8.9
Углеводы (г)28.0Углеводы (%)7.4





ИСТОЧНИК: http://edalite.ru/sushi-s-krasnojj-rybojj-i-avokado#more-1143

Серия сообщений "СУШИ И РОЛЛЫ №2":
Часть 1 - РОЛЛЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ.....
Часть 2 - И ЕЩЕ ГОТОВИМ РОЛЛЫ...
Часть 3 - СЛАДКИЙ РОЛЛ *БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ*
...
Часть 6 - ГОТОВИМ СУШИ ДОМА
Часть 7 - СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ПЕРСИКОМ
Часть 8 - РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОМЛЕТОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку