ЧИЗКЕЙКИ: ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ, КЛУБНИЧНЫЙ И С ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОС |
Ингредиенты:
- Несоленые крекеры — 1.5 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 70 г
- Свежие или замороженные ягоды малины — 1.5 стакана
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Сливочный сыр — 750 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Ваниль — 1ч. ложка
- Горький шоколад — 180 г
Способ приготовления:
Рецепт, который мы сегодня покажем, также хорош как и сырный чизкейк. Итак, начнём…
1. Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной маслом.
2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.
3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком — на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой.
4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.
5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут.
6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.
Блюдо «Шоколадно-малиновый чизкейк» готово.
Ингредиенты:
100г крекеров
50г сахара
80г масла
560г клубники
8г кукурузного крахмала
670г сливочного сыра
420г молока
30мл лимонного сока
3 яйца
Приготовление:
Крошим крекеры.
Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.
Пока не выйдет однородная масса.
Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.
Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!
Приятного аппетита!
Вы когда нибудь пробовали готовить не просто чизкейк, а трехслойный чизкейк с желе посередине? Нет? Тогда смотрим, как это делается.
Ничего, кстати сложного. Хоть желе мы будем делать из консервированных абрикос, но его можно приготовить из абсолютно любых консервированных ягод или фруктов по вашему вкусу. Итак…
Рисуем на листе пергамента 2 круга диаметром 22 см. Кладем этот лист на противень, смоченный водой. Духовку разогреваем до нужной температуры.
Обжариваем орехи на сухой раскаленной сковороде в течении 4 минут, постоянно помешивая. Половину орехов измельчаем в блендере в муку, а оставшиеся – рубим ножом в крупную крошку.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем засыпаем измельченные и рубленные орехи и перемешиваем деревянной лопаткой. Перемешивать желательно легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Получившуюся массу выкладываем на нарисованные круги и ставим противень в духовку на 30 минут. Открываем дверцу духовки и даем обоим коржам полностью остыть.
Приготовим абрикосовое желе. Откидываем абрикосы на дуршлаг и даем им обсохнуть на бумажных салфетках. Желатин размачиваем в 2 ст.л. воды.
Измельчаем абрикосы в пюре, кладем в сотейник и добавляем туда набухший желатин. Нагреваем на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится (помешивать не забываем). Снимаем с огня и даем желе полностью остыть.
Приготовим начинку. Даем желатину набухнуть в воде, переставляем на водяную баню и нагреваем, помешивая, пока он полностью не растворится, но не доводим до кипения. Даем слегка остыть.
Взбиваем сыр, сахар, сливки и лимонный сок. Добавляем желатин и перемешиваем.
Берем круглую разъемную форму, застилаем дно и бока бумагой для выпечки. На дно формы кладем один круглый корж, а сверху – половину сырной начинки. Убираем в холодильник на 15 минут.
Следующим на очереди – абрикосовое желе и снова в холодильник, но уже на 30 минут. Затем оставшаяся сырная начинка и накрываем вторым коржом. Накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на 8 часов, как минимум.
Вот и все. Чизкейк с желе из абрикос готов. Приятного аппетита.
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ТОРТЫ":
Часть 1 - ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК
...
Часть 25 - МАЛИНОВО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ТОРТ
Часть 26 - НАПАЛЕОН С БАНАНАМИ
Часть 27 - ЧИЗКЕЙКИ: ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ, КЛУБНИЧНЫЙ И С ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОС
Часть 28 - КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ
Часть 29 - ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ
...
Часть 31 - ТОРТ *ПТИЧЬЕ МОЛОКО*
Часть 32 - ТОРТ *ЧЕРЕПАХА ИЗУМРУДНАЯ*
Часть 33 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК С КИВИ И СМЕТАНОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |