ВЫПЕЧКА №4 |
4 яйца,
4 ст. л. мягкого творога,
2 ст. л. сахарозаменителя,
12 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч. л. черничного ароматизатора,
1 ч. л. пекарского порошка,
4 ст. л. годжи (опционально).
Разогреть духовку до 180 С°.
Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки до мягких пиков.
Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи.
Выпекать 30 минут при 180 С°.
Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей.
Получилось 12 маффинов.
Рецепт с английского сайта Дюкана.
Я сделала две ошибки.
Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами.
Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали.
ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ
1 ст. ложка творога,
1 ст. ложка йогурта (ложка с верхом),
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей (не до состояния муки, чуть мельче чем коммерческие),
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1 ст. ложка крахмала,
2-3 яйца,
1/2 чайной ложки соды.
Это основа, а для разнообразия можно добавлять ароматизаторы, либо маленький кусочек сыра с плесенью (рокфор, например), ягоды годжи.
Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать: творог, йогурт и желтки (в это же время добавить сыр, или годжи, либо что-то еще). В эту смесь добавить отруби, крахмал и соду. Тщательно перемешать.
Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать (размешивать только в одну сторону либо по часовой стрелке, либо против, но не туда и обратно! иначе это разрушит пузырьки воздуха в белках и это кексы не будут воздушными и легкими).
Я использовала силиконовые формы, если использовать бумагу (настоящую с ваксой) и даже смазывать ее маслом, то все равно трудно отделять бумагу от изделий.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Если кексы не сладкие, то отлично с рыбой, сыром, йогуртом. Если тесто окажется жидковатым (зависит от плотности творога и йогурта), то смело добавляйте овсяные отруби, или крахмал (отруби здоровее).
Наши любимые с добавлением сыров с голубой плесенью (не переборщите! у них обычно очень яркий вкус). Кексы разрезаем пополам специальным ножом для резки хлеба и прокладываем красной рыбой, ну а если икрой…
120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).
Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).
Смешайте все влажные ингредиенты.
Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).
Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.
Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
2 пакетика сахарозаменителя.
Для начинки:
баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
4 вареных вкрутую яйца,
4-5 шт. зеленого лука.
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Готовим тесто – смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!
Тесто:
Cахзам по вкусу (для пирога средней сладости я положила около 10 таблеток),
6 ст.л. отрубной муки или отрубей, смолотых в муку (я брала Эко Хит, и то, и другое дает отличный результат – тесто получается светлое и пышное),
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 10 г (я брала Dr.Oetker, это ровно 1 пакетик),
кефир 1% (примерно 200 мл, ориентируйтесь на то, чтобы тесто было средней густоты, то есть легко заливалось в форму, а не выкладывалось ложкой),
тыква – к-во по вкусу (если хотите больше тыквы в пироге, чем теста, возьмите как я 900 г в противном случае – 500г будет достаточно),
ванилин 1.5 грамма,
растительное масло 3 капли.
Глазурь:
100-150 мл обезжиренного молока,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока (если нет, не страшно, крахмал в любом случае загустит жидкость),
10 таб. сахзама (опять же, для средней сладости пирога),
1 ст. л. кукурузного крахмала,
ванилин на кончике ножа.
1. Потушите тыкву на тефлоновой сковородке с добавлением небольшого количества воды. Предварительно я добавила в тыкву около 10 таб. сахзама, для общей сладости пирога (если нет жидкого сахзама, таблетки просто можно развести кипятком до состояния сиропа). Но если сырая тыква достаточно сладкая на пробу, сахзам можно не добавлять.
2. Для теста понадобится 2 емкости – одна побольше и поглубже, в ней далее будут смешиваться все ингредиенты и готовиться тесто, другая – поменьше, для смешивания отрубей и разрыхлителя.
В первой емкости смешать отруби, разрыхлитель и ванилин. Во второй – 3 капли масла с сахзамом (опять же делайте сироп с небольшим кол-вом воды, 1-2 ст. ложек, если нет жидкого сахзама). Далее во вторую емкость к смеси сахзама и разрыхлителя добавляем 2 яйца и взбиваем все миксером (либо венчиком, но тогда подольше и тщательнее). Далее в эту смесь добавляйте поочередно отруби и кефир (понемногу, если взбиваете венчиком; если есть миксер – можно смешать все разом).
3. На силиконовую форму выложите равномерным слоем тыкву и залейте ее тестом.
4. Если выпекаете в духовке, температура 180 градусов до готовности. Я выпекаю в аэрогриле, 20 минут на низкой скорости вентилятора при темп.180 градусов, далее еще 15 минут на средней скорости при температуре 205 градусов. И духовка, и аэрогриль должны быть предварительно прогреты.
5. Глазурь лучше начать делать минут за 5 до готовности пирога, чтобы залить его в горячем состоянии, тогда пропитка будет лучше. Хотя пирог в любом случае получается сочным за счет тыквы, так что пропитка больше для украшения и оттенения вкуса.
Для приготовления глазури молоко смешать с сухим молоком, добавить сахзам. В отдельной емкости развести кукурузных крахмал примерно 30-50 мл молока. Поставить смесь из жидкого и сухого молока на средний огонь, и едва смесь начнет закипать, добавить разведенный крахмал (помешайте его хорошо до добавления, чтобы убедиться, что он полностью растворился). При добавлении разведенного крахмала непрерывно помешивайте смесь, так как она довольно быстро густеет. Я обычно размешиваю, держа ковшик со смесью чуть выше огня (газовая плита), либо на совсем медленном огне, чтобы ничего не пригорело.
6. Залейте пирог равномерно глазурью (или промажьте верхний слой, если смесь слишком густая для заливки), дайте остыть (хотя если хочется сразу скушать, то не ждите)), нарежьте на кусочки и разложите его на тарелочки, используя широкую лопатку (пирог хрупкий из-за относительно небольшого количества теста и большого количества тыквы).
7. Наслаждайтесь! Пирог получается вкусным, сытным и сочным.
Обязана отметить, что идею теста я взяла у Юлии, из чудесного рецепта Греческого пирога, и слегка его модернизировала.
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
2 ложки сметаны (обезжиренной),
кусочек сыра,
соль по вкусу.
Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё венчиком). Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, пару капель масла, соль. Масса получается не густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону.
Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.
2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. мягкого домашнего творожка,
1,5 ст. л. творога,
1 ст. л. кефира,
2 яйца,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль,
125 г филе свежей семги.
Белки отделить от желтков, поставить белки на 30 мин. в холодильник.
Перемешать ингредиенты для теста (кроме белков), оставить на 30 мин. для набухания отрубей.
Семгу порезать на небольшие кусочки (примерно 1х1 см), добавить в тесто.
Взбить белки с добавлением лимонного сока до пиков, аккуратно вмешать в тесто. Разложить в силиконовые формочки.
Выпекать 30-35 мин. при +180 С.
ТЫКВЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ
1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. 0% кефира (я брала пахту, т. к. 0% кефира у нас в продаже нет),
соль по вкусу, я не добавляю, или соевый соус,
другие специи на ваш вкус,
кусок тыквы размером с ваш кулак.
Делаем тесто для лепёшки как обычно, тыкву трём на тёрке, добавляем в тесто. Даём немного настояться и выпекаем на сковороде с каплей масла.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |