-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ГРУШИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Успех этого блюда зависит от качества груш, которые должны быть очень сочными и, конечно, от сыра. Cashel Blue (ирландский голубой сыр) из молока коров графства Типперари – это ирландское кулинарное достижение и сыр известен во всем мире. Вариации – любой голубой сыр можно использовать в этом блюде ”. Irish food & cooking
3-2

На 6 порций понадобится:
В одной порции 331ккал

- 115г кримчиза
- 75г голубого сыра Cashel Blue
- 30-45мл сливок
- 115г рубленых грецких орехов
- 6 спелых груш
- 15мл лимонного сока
- микс салатных листьев (у меня не было)
- 6 помидор черри
- морская соль и черный перец
- половинки грецких орехов и петрушка для украшения

Дрессинг
- Сок 1 лимона
- немного натертой корочки лимона
- щепотка сахара
- 60мл оливкового масла



Смешать кримчиз и сыр, добавить перец, затем добавить сливки, чтобы масса стала однородной.[Кримчиз – мягкий сливочный сыр, часто упоминаемый в рецептах чизкейков и роллов. Самая популярная марка – «Филадельфия», но существуют и другие варианты. По консистенции – чуть плотнее густой сметаны, вкус напоминает творог и плавленый сырок одновременно, хотя процедура плавления при производстве «Филадельфии» не проводится. К семейству мягких сливочных сыров относится и маскарпоне , применяемый при изготовлении тирамису, но в рецептах чизкейков чаще говорят о сыре типа «Филадельфия».
На постсоветской территории «Филадельфия» продается далеко не везде, а там, где продается – не всем по карману. Поэтому при изготовлении чизкейков приходится искать замену.
В чизкейках, предполагающих процедуру выпечки, кримчиз без ущерба для вкуса, как правило, может быть заменен густой жирной сметаной. Для большей плотности ее готовят к выпечке, поместив на ночь в дуршлаг, выстланный марлей.
В чизкейках без выпечки, где сырная масса уплотняется при помощи желатина, кримчиз часто заменяют мягким творожком без крупинок или смесью такого творожка со сметаной.
Труднее всего заменить кримчиз в тех случаях, когда требуется его первозданная консистенция. В этом случае можно создать его имитацию из творога и плавленого сырка (третий вариант рецепта) или изготовить продукт самостоятельно (рецепты 1 и 2).

Для приготовления кримчиза необходимо молоко (желательно цельное и ни в коем случае – не порошковое), закваска, иногда – другие молочные продукты, не подвергавшиеся стерилизации. Уменьшать количество продуктов в рецепте нельзя, от этого может пострадать качество сыра. Вкус сыра зависит от вкуса закваски. В качестве нее можно использовать йогурт, скисшее в теплом месте молоко, закваски в порошке, продаваемые на детских молочных кухнях. Из оборудования понадобится градусник для воды, емкости для нагревания молока на водяной бане, марля или холщовый мешок, дуршлаг.

Еще один вариант закваски: поместить 12-15 г дрожжей в стакан (250 мл) теплого (но не теплее 32° С) молока и оставить на сутки. Затем отлить половину и снова добавить стакан молока. Каждый следующий день в течение недели отливать половину смеси и добавлять стакан молока. В седьмой день добавить 2 стакана молока и оставить еще на сутки, после чего закваска готова к использованию.
В некоторых сортах сливочного сыра в качестве закваски можно использовать и сычужный фермент (продается в аптеках).
Далее – несколько популярных рецептов кримчиза.

Вариант 1
Продукты
Молоко – 2 + 0,5 л;
закваска – 250 мл;
соль.
Смешать закваску и 0,5 л молока, оставить на сутки в теплом месте.
Влить 2 литра молока комнатной температуры, и оставить еще на сутки, чтобы масса свернулась.
Подогреть свернувшуюся массу на водяной бане до температуры 32 ° C и держать при этой температуре 30 минут.
Поместить продукт в плотный матерчатый мешок, чтобы стекла сыворотка. Через час вытащить сыр, посолить и завернуть в пергаментную бумагу. Употреблять этот сыр можно сразу, хранить в холодильнике не более недели.

Вариант 2
Продукты
Молоко – 0,5 л;
cливки – 0,5 л;
кефир 30 мл (2 ст.л.);
cоль.
Смешать молоко и сливки, нагреть на водяной бане до температуры 32 °С.
Добавить кефир, накрыть и оставить в теплом месте пока не загустеет (на 1-2 дня).
Процедить смесь через частое сито или марлю, затем выстелить дуршлаг двумя слоями марли, переложить туда сгусток, поставить дуршлаг в другую емкость, чтобы жидкость могла свободно стекать, и оставить в холодильнике, пока продукт не достигнет желаемой консистенции (на сутки и более).
Перед употреблением посолить.

Вариант 3
Продукты
Творог фермерский или самодельный, или мягкий творожок без крупинок – 500 г;
мягкий плавленый сырок – 150 г;
соль.]

Добавить 25гр рубленых орехов, смешать, чтобы орехи распределились равномерно. Убрать в холодильник.

Почистить груши, разрезать пополам, вырезать косточки, оставить груши в воде и 15мл. лимонного сока. Для дрессинга смешать лимонный сок, цедру, сахар и оливковое масло, приправить по вкусу.
В неглубокие суповые тарелки выложить листья салата, помидоры черри и оставшиеся грецкие орехи.

Обсушить груши, обмакнуть их в дрессинге, выложить груши на листья салата, наполнить груши сырной массой, сверху украсить половинками орехов и петрушкой.
161.88 КБ


Серия сообщений "САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ":
Часть 1 - МНОГО САЛАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИН
Часть 2 - МНОГО САЛАТОВ ИЗ АВАКАДО
...
Часть 13 - САЛАТ ИЗ РЕДИСА
Часть 14 - ТРИ НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА
Часть 15 - ГРУШИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 16 - ПОДБОРКА САЛАТОВ №1
Часть 17 - ПОДБОРКА САЛАТОВ №2
...
Часть 40 - ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Часть 41 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Часть 42 - ВКУСНЯШКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку