-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:00 + в цитатник
МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ


Рецепт модифицирован, брала идею из irakovax.livejournal.


500 г куриной грудки,

150 г копченой говядины,

350 г говядины,

500 мл молока,

3 яичных белка,

1 ст. л. желатина,

3 ст. л. СОМ,

соль, пару капель сахзама, специи (имбирь, карри, мясные приправы, сухой молотый чеснок, перец).


Замочила желатин в молоке.


В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила куру и говядину и все остальные ингредиенты.


От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась.


Погрела желатин, не доводя до кипения и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко.


Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух.



У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.



ПИЦЦА


Тесто:

1 ст.ложка овсяных отрубей,

1 ст.ложка пшеничных отрубей,

1 ст.ложка кукурузного крахмала,

1 яйцо,

1 ч.ложка разрыхлителя,

5 ст.ложек кефира,

соль.


Начинка:

150 г куриного фарша,

1 яйцо,

3 ст.ложки творожного сыра (другого не подвернулось),

укроп, шпинат рубленый, др. зелень по желанию.


Тесто замесить (консистенция густой сметаны), выложить в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую на 180 гр. Минут через 10, когда тесто прихватится, выложить на него перемешанную начинку и продолжать печь примерно 25-30 минут. Готовую пиццу (это решил мой сын, хотя по мне это скорее пирог), посыпать укропчиком.


КУРИЦА В КЕФИРЕ


2 куриные грудки (или куриное филе 4 шт.),

400 г шампиньонов,

1 луковица,

400 мл кефира,

соль, специи по вкусу.


В каждом курином филе сделать продольный надрез, чтобы получился пласт. Посолить, обсыпать специями (у меня были специальные приправы для курицы).

Обжарить лук и шампиньоны до готовности.

На куриное филе выложить грибы, свернуть пополам, как пирожок, выложить в форму для запекания. Фаршированные филе должны занимать почти все место в форме. У меня форма 20х26 см – для 4 шт.

Кефир смешать с солью и специями, залить курицу.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.



ОВОЩНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


500-600 г постного говяжьего фарша,

1 средняя луковица,

2 средних баклажана,

2 средних помидора,

1 небольшой кочан брокколи (или 1/2 небольшого кочана капусты),

2-3 ст. ложки томатной пасты,

100 г сливочного сыра 0,2% жирности (можно заменить 1/2 стакана кефира или обезжиренного йогурта),

2 яйца,

зелень,

соль, перец, паприка или другие специи по вкусу.


1) Баклажаны порезать (средне или помельче, кто как любит). Положить в подсоленную воду, придавить грузом, и оставить на 15-20 мин. чтобы вышла горечь.


2) Мелко покрошить лук, смешать с фаршем. Обжарить фарш на среднем огне в сковороде, без масла (выделяемый из фарша жир не позволит пригореть), размельчая его лопаточкой, в течение 10-15 минут. При желании, переложить его в дуршлаг и подождать пока стечет жир (получится еще более диетическое блюдо).


3) Выложить фарш в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны, потом мелко порезанные брокколи и помидоры. Между слоями или сверху посолить. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 175 °C в течение 30 минут.


4) Смешать томатную пасту и сливочный сыр, добавить специи и около стакана воды. Все хорошенько перемешать.


5) Достать форму из духовки, снять фольгу, полить блюдо получившейся смесью и хорошенько перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200 °C, оставить еще на 10 минут. Фольгой уже не покрывать!


6) Смешать в мисочке яйца и рубленную зелень. Достать блюдо, полить сверху и снова вернуть в духовку на еще 10 минут. Выключить, дать остыть.


В принципе, овощи можно менять на другие – грибы, капуста, кабачки, морковь (не увлекаться!) и так далее, что есть. Выкладывайте на мясо в зависимости от плотности – плотные ниже, более жидкие сверху.


Объем получается довольно большой, но запеканка отлично живет в холодильнике

КУРИЦА С ЧЕРЕМШОЙ


200 г курицы (куриная грудка),

0,5 стакана кефира,

1 ч. л. соевого соуса,

1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания,

специи (имбирь, красный перец) по вкусу.


Для песто:

10 листьев черемши,

укроп, зеленый лук по вкусу,

1 ч. л. лимонного сока,

30 г обезжиренного сыра,

соль, перец по вкусу.


Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!


Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.


В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.


Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.


Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.



ТИЛАПИЯ ПОД ШУБОЙ


Тилапия – 1кг,

творог жидкий – 250г,

морковь – 3шт.,

лук – 1шт.,

сыр – 100г.,

соль, перец.


Вырезать косточки у рыбы, положить на противень, посолить, поперчить.



Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук.


Лук и морковь перемешать с творогом, чуть посолить и выложить на рыбу.



Выпекать в духовке при 180* около часа. За десять минут до приготовления посыпать тёртым сыром.


Рыбка получается сочная и очень вкусная!!!



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ


500 г куриной печени,

200 мл молока или больше, если сковородка большая,

1 луковка,

соль, перец, укроп, чеснок для заправки.


Промываем печень, обрезаем весь жир и пленочки, нарезаем соломкой. На 1 ложке оливкового масла или без него (на Атаке) если сковородка хорошая, обжариваем лук полукольцами. Отправляем туда же печенку на 5 минут. Обжариваем со всех сторон.


Заливаем заправкой – молоко, зелень, чеснок смешать, посолить, поперчить, залить печень и дать потушиться еще минут 7. И вуаля ) аромат на всю квартиру)


Быстро и вкусно ) мужу с рисом, себе без ))



БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК


500 г жидкого обезжиренного творожка,

200 мл обезжиренного молока,

сахзам по вкусу,

желатин без сахара фруктовый 12-15 г.


Смешать все ингредиенты, взбить и хорошо подогреть на огне (!!не кипятить!!), вылить в форму, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5.


После застывания наверху образуется прозрачный розовый слой (в случае если вы использовали фруктовый желатин, например клубничный) видимо из-за плотности творожка – он немного оседает, в любом случае смотрится очень красиво!




ГОВЯДИНА ПО-ИСПАНСКИ
400 грамм мякоти говядины (у меня вырезка),
1,5 чайной ложки соуса «Табаско» средней остроты (зеленый),
50 грамм кетчупа,
50 мл сухого красного вина,
2 зубчика чеснока,
1/2 репчатой луковицы,
по 15 грамм свежего базилика и кинзы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать для маринада кетчуп, табаско, вино, соль и молотый перец. Чеснок почистить, выдавить через пресс, добавить в маринад, перемешать. Обмазать маринадом мясо (при необходимости можно разрезать), сложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами, помытые и обсушенные базилик и кинзу мелко нарубить. На фольгу выложить мясо, сверху положить лук и зелень.
Фольгу завернуть и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (я запекала 1 час 10 минут).

МОРОЖЕНОЕ


На сайте есть уже рецепты мороженого, но они всё-таки отличаются от того, что я хочу представить вашему вниманию.


Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите.


Желтки (4-5 штук) разотрите с сах.замом в пену (по рецепту 1 стакан сахара – 20 ч.л. По моему это очень много. В общем, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина.


Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного обезжиренного какао, лимонную цедру, мяту, корицу и т.д. Я добавляла замороженную чернику. Получается очень вкусно!



ТЕПЛЫЙ САЛАТ *ДУЭТ*


200 г замороженных мидий,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

100 г йогурта,

зелень, соль, специи по вкусу.


Промываем грибы, нарезаем их пластинками, измельчаем лук.

Обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем мидии, солим, посыпаем специями, перемешиваем. Через 2 минуты кладем йогурт, зелень и тушим на малом огне под крышкой до готовности (минут 5-7). Затем снимаем крышку и даем жидкости выпариться.

Подаем с помидорами и листьями салата.



КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ


Куриную грудку делим на две части, каждую отбиваем молоточком для мяса. Солим и посыпаем любимыми специями – я сухим имбирем и красным перцем.


Одну сторону смазываем йогуртом, выкладываем тонкий кусочек обезжиренного сыра или смазываем домашним плавленым.


Затем по всей длине кладем зелень – у меня черемша, можно укроп, лук зеленый. Сворачиваем рулетиком и панируем в крахмале или дю-сухарной крошке (на Атаке).


Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.


Добавляем в сковороду немного воды и тушим под крышкой до готовности. Вкуснотища!



ДЕСЕРТ
1 пачка творога
150-200 гр йогурта(я делаю сама в йогуртнице)
100 гр молока
сах.заменитель,ваниль
Взбить в блендере...
30гр желатина+чуть воды
Дать набухнуть и растворить на огне...и добавить в блендер к творожно-йогуртной массе...чуть взбить...разлить по силиконовым формочкам и в холодильник-до застывания!!! вкуснятинка!!!
.Я использую стандартную 180 гр пачку 2% или обезжиренного творога....но думаю + - ничего в приготовлении не изменят...главное желатина правильное колличество положить!!!

Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Иксонька   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:33 (ссылка)
спасибо-8 (300x226, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatimonteki   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку