-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Полезные советы

При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.

При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.

При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество – двойное время).

Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.

Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.

Яйца в микроволновой печи легко лопаются!


Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.

Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.

При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.

В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно – например, при добавлении лука.

Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.

Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.

Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.

Варите мясо в минимальном количестве жидкости.

Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.

Если вы взяли продукты из холодильника (при t=2-6С), соответственно увеличится время нагревания.

После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.

Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - НЕТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 2 - ВСЕ О МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 3 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 4 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 5 - ВСЕ О МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 6 - КАК ОЧИСТИТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
...
Часть 8 - СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ..
Часть 9 - ПОСУДА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 10 - ЕЩЕ О НЕОБЫЧНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКРОВОЛНОВКИ

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку