-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


МНОГО САЛАТОВ ИЗ АВАКАДО

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник

салат с авокадо


Авокадо – один из самых полезных плодов, когда-либо культивируемых человеком. Первыми начали выращивать авокадо древние инки и ацтеки. Их цивилизации наслаждались не только волшебным вкусом авокадо, но и использовали многочисленные полезные для здоровья свойства, включая его болеутоляющее и возбуждающее действия. Испанские завоеватели впервые нашли дерево авокадо в болотах Амазонской низменности и потому прозвали его «аллигаторова груша».

В конце XVIII века фрукт был завезен на остров Маврикий. А уже к середине XIX века распространился по всей тропической Азии. Сейчас авокадо культивируется в большинстве теплых стран.


Всего лишь один плод авокадо очень питателен – 730 ккал. Несмотря на это, диетологи полагают, что умеренное количество фрукта, добавляемое к питанию ежедневно, принесет огромную пользу.


Польза авокадо обусловлена, прежде всего, содержанием целого спектра витаминов, особенно много А и Е. К тому же в нём много мононенасыщенных жиров, соли фолиевой кислоты и калия, а также большое количество пищевых волокон. Жиры, входящие в состав плода, включают олеиновую кислоту, так необходимую человеческому организму. Она понижает содержание холестерина и увеличивает уровень здоровых жиров. Масла авокадо способствуют сохранению целостности клеточной оболочки, таким образом, авокадо уменьшает воспалительные процессы, связанные с такими проблемами кожи, как угревая сыпь, псориаз и различные экземы. Из-за своих целебных составляющих, полезных для кожи, авокадо широко применяется в косметических средствах.


Хотя авокадо – фрукт, но большинство людей воспринимают его в качестве овоща. Применение авокадо находит больше как добавка к пикантным блюдам, нежели в десертах и выпечке. Естественно, фрукт можно употреблять и в сыром виде. Для этого необходимо надрезать плод вдоль по окружности, а затем обе половинки повернуть в противоположные стороны. Таким образом, отделяется косточка, легко вынимаемая потом. Разрезанные или очищенные авокадо меняют цвет. Чаще всего этот фрукт используют как закуску с креветками, грибным блюдам , а также в супах и салатах. Немного незрелые плоды без проблем дозревают в домашних условиях.


С точки зрения полезности, самый лучший авокадо – это тот, который снят с ноября по март. В нём содержится на одну треть здоровых жиров больше по сравнению с тем, который был снят раньше. Употребление авокадо вместе с морковью и томатами, богатыми каротиноидами, – прекрасный способ усвоить как можно больше каротиноидов организмом. К примеру, включив авокадо в салат, вы намного повышаете количество лютеина альфа и бета-каротина, поступающего в организм. Вот некоторые рецепты салатов с авокадо.



Салат из авокадо и горбуши


Салат из авокадо и горбуши – «Ералаш»

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.

консервированная горбуша – 100 г

макароны – 250 г

оливки – 100 г

помидоры – 5 шт.

оливковое масло – 5 ст. ложки

сок лимона – 3 ст. ложки

зелёный салат

черный молотый перец

соль.

Макароны отварить и добавить в низ оливкового масла. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать мелкими кусочками. Консервированную горбушу размять вилкой на ломтики. Приготовленные ингредиенты смешать с нарезанными на дольки томатами, цельными оливками без косточек. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу. Смесь выложить на листья зелёного салата, украсив дольками помидоров и оливками.
Салат из авокадо и груш

Салат из авокадо и груш – «Мехико»

Ингредиенты:

авокадо – 3 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

груша – 3 шт.

зелёный лук

петрушка

сок лимонный – 2 ст. ложки

масло оливковое – 7 ст. ложек

горчица – 1 чайн. ложка

чеснок – 1 зубчик

сахар, соль.

Для начала надо приготовить соус для салата: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, готовую горчицу, раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока и по вкусу соли или сахара. Тщательно перемешать. Авокадо и груши почистить, порезать на мелкие ломтики. Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Все компоненты соединить и залить приготовленным соусом. Украсить свежей петрушкой.
с креветками и грейпфрутом и авокадо

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо – «Карибы»

Ингредиенты:

креветки – 600 г

грейпфрут – 1 шт.

оливковый майонез – 100 г

авокадо – 1 шт.

Креветки (здесь вы найдете 15 салатов с креветками)отварить в подсоленной воде. Затем очистить от панциря и порезать на несколько частей в зависимости от размера. Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать кубиками. Крупный спелый грейпфрут очистить от кожуры, также желательно удалить все пленочки между дольками, иначе салат получится с горчинкой. Затем нарезать его достаточно мелко. Все компоненты выложить в салатницу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.
из авокадо, сельдерея и огурцов

Салат из авокадо, сельдерея и огурцов – «Карина»

Ингредиенты:

авокадо – 4 шт.

сельдерей – 250 г

огурцы – 250 г

крабовые палочки– 200 г

соевый майонез, укроп.

Корень сельдерея помыть и почистить, нарезать соломкой. Свежие огурцы (читаем про салаты из огурцов) аналогично измельчить. Авокадо помыть, разрезав пополам, извлечь центральную косточку. Мякоть вынуть ложкой, не нарушая целостность кожуры. Затем нашинковать мякоть соломкой. Соединить все компоненты с сельдереем и огурцами. В качестве заправки использовать майонез. Разложить смесь по оставшимся от авокадо половинкам кожуры. Украсить салат нарезанными кружочками крабовыми палочками и укропом.
из куриной грудки с клубникой и авокадо

Салат из куриной грудки с клубникой и авокадо – «Юдифь»

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.

филе куриной грудке – 2 шт.

клубника – 50 г

сливки – 2 ст. ложки

сметана – 1 ст. ложки

подсолнечное масло – 1 ст. ложка

измельченный миндаль – 1 ст. ложка

сок лимонный – 1 чайн. ложка

кетчуп – 1 чайн. ложка

сахарный песок – 0.5 чайн. ложки

зелёный салат

красный молотый перец, соль.

Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом подсолнечном масле. Удалить лишний жир с пожаренной курицы, выложив её на салфетку. Клубнику промыть и разрезать пополам. Авокадо почистить и освободить от косточки, нарезать на небольшие ломтики. Чтобы приготовить соус – взбить нежирные сливки, добавить салатного кетчупа и сметаны, внести соли с перцем по вкусу. Соединить все ингредиенты, выложить в салатницу на листья зелёного салата. Полить соусом и посыпать измельченным миндалем.
из авокадо с мандаринами и томатами

Салат из авокадо с мандаринами и томатами – «По-вьетнамски»

Ингредиенты:

авокадо – 4 шт.

помидоры – 3 шт.

петрушка – 1 пучок

мандарины – 6 шт.

подсолнечное масло – 8 ст. ложек

горчичный порошок – 3 чайн. ложка

винный уксус – 1 ст. ложка

зелёный салат

черный молотый перец

петрушка, соль.

Авокадо очистить и разрезать пополам, удалив косточку. Мякоть фрукта нарезать на ломтики. Мандарины разделить на дольки, желательно удалить все белые волокна, пленочки и косточки. Томаты нарезать кружочками. Салатницу выстлать листьями зелёного салата. Затем выложить на них все ингредиенты, посыпать измельченной петрушкой. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, горчичного порошка, винного уксуса, соли и перца. Полить салат этим соусом и украсить веточками свежей петрушки. К столу подавать в прохладном виде.
из авокадо с тунцом

Салат из авокадо с тунцом – «Серсея»

Ингредиенты:

авокадо – 2 шт.

консервированный тунец – 1 банка

солёные огурцы – 4 шт.

красный репчатый лук – 1 шт.

чернослив – 50 г

горчица – 1.5 чайн. ложки

оливковый майонез – 1 ст. ложка

лимонный сок – 2 ст. ложки

подсолнечное масло.

Кольца репчатого лука обжарить до золотистой корочки. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки. Авокадо и соленые огурцы потереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде, чтобы разбухнуть. Затем нарезать его достаточно мелко. Заправку сделать из оливкового майонеза и горчицы. Смешать все ингредиенты и заправить салат. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешать.
Салат из авокадо и киви

Салат из авокадо и киви – «Новая Зеландия»

Ингредиенты:

авокадо – 2 шт.

киви – 4 шт.

огурец – 1 шт.

сахарный песок – 1 ст. ложка

оливковое масло

зелёный лук

петрушка

молотый красный перец, соль.

Авокадо почистить и порезать в виде кубиков. Киви и свежий огурец почистить и нарезать достаточно мелко. Смешать все ингредиенты, добавить оливкового масла и сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Украсить салат стрелками зелёного лука и петрушкой.
грибами вешенками и осьминогом

Салат с авокадо, грибами вешенками и осьминогом – «По-сицилийски»

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

грибы вешенки – 350 г

консервированный осьминог- 1 баночка

оливковое масло

майонез, петрушка, укроп, соль.

У грибов вешенок срезать все утолщения и изъяны. Затем нарезать соломкой. В сковороде нагреть масло, тушить в нем вешенки, немного подсолив. Тушение прекратить, как только вся жидкость будет выпарена и появится золотистая корочка. Яйца, сваренные вкрутую, и авокадо почистить и нарезать тонкой соломкой. Осьминогов вынуть из банки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить оливковым майонезом. Украсить салат свежим укропом и петрушкой.
Салат из авокадо и лосося

Салат из авокадо и лосося – «Раковые шейки»

Ингредиенты:

копченый лосось – 250 г

раковые шейки – 150 г

яйцо – 4 шт.

солёные огурцы – 150 г

авокадо – 1 шт.

майонез – 100 г

зелёный лук – 50 г

зеленые яблоки – 200 г

свекла – 50 г

сметана – 250 г

лимон – 50г

петрушка

белый молотый перец, соль .

Яйца взбить. Из каждого взбитого яйца сделать один блинчик. Копченый лосось нарезать тонкими полосками. Авокадо почистить, удалить косточку нарезать ломтиками. Солёные огурцы и зелёный лук нашинковать. Отваренные раковые шейки порезать кубиками. Яичный блинчик смазать майонезом и уложить на него слоями ингредиенты в следующей последовательности: лосось – авокадо – раковые шейки – соленые огурцы – зеленый лук. Такой блин завернуть и порезать на несколько частей. Далее следует приготовить соус: яблоки со свеклой почистить и пропустить через кухонный комбайн. Полученный сок соединить с нежирной сметаной с добавлением сока лимона, соли и белого перца. Получившиеся кусочки рулета выложить на тарелку столбиками и полить соусом.
Салат из фасоли, манго и авокадо

Салат из фасоли, манго и авокадо – «Мелани»

Ингредиенты:

консервированная фасоль – 500 г

манго – 1 шт.

авокадо – 1 шт.

репчатый лук – 0.5 шт.

оливковое масло – 3 ст. ложки

салат-латук – 150 г

сок лимона – 3 ст. ложки

соус Табаско – 2 ст. ложки

соль.

Манго (салаты с манго ищем здесь) и авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Репчатый лук и салат-латук мелко нашинковать. Консервированную фасоль класть в салат целиком. Все ингредиенты смешать. В качестве заправки использовать оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу. Для придания пикантности добавить специального соуса Табаско, его можно без проблем купить в магазине. Тщательно размешать салат и дать настояться в течение получаса.
Салат из авокадо с кедровыми орешками

Салат из авокадо с кедровыми орешками – «Тайга»

Ингредиенты:

кедровые орешки – 50 г

авокадо – 2 шт.

сыр – 100г

яйцо – 1 шт.

подсолнечное масло – 2 ст. ложки

сливочное масло – 2 ст. ложки

панировочные сухари – 1 ст. ложка

сок лимона – 1 ст. ложка

зелёный салат

черный молотый перец, соль.

Мякоть свежего авокадо сбрызнуть соком лимона и раздавить вилкой достаточно мелко. Листья зелёного салата порезать и смешать с авокадо, заправив подсолнечным маслом. Сыр нарезать кубиками, обмакнув в яйцо и обваляв в панировочных сухарях, жарить на сливочном масле. Все ингредиенты смешать. Сверху на готовый салат посыпать измельченными кедровыми орешками.
http://salativse.ru/fruktovye-salaty/salati-s-avokado/

Серия сообщений "САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ":
Часть 1 - МНОГО САЛАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИН
Часть 2 - МНОГО САЛАТОВ ИЗ АВАКАДО
Часть 3 - САЛАТЫ ВОСЬМИМАРТОВСКИЕ
Часть 4 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ *ГУБЕРНАТОРСКИЙ*
...
Часть 40 - ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Часть 41 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Часть 42 - ВКУСНЯШКИ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку