-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения ladydv Берем 3-х литровую эмалированную кастрюлю (а лучше, если сохранился эмалированный бидон, помните с таким в советское время ходили за молоком), и наливаем  в кастрюлю свежее (некипяченое) молоко, чуть больше 2,5 литра.
  • Кастрюлю с молоком ставим в теплое место. И пусть стоит там сутки.  Молоко должно скиснуть и «съежиться», т.е. отделиться от  стенок кастрюли. Если хотите, чтобы молоко скисло быстрее можно добавить 1-2 столовые ложки кислого молока или сметаны.

  • Если молоко скисло, то приступаем к приготовлению творога. Для этого берем большую кастрюлю, такую, в которую можно свободно поставить нашу емкость с молоком. Заполняем большую кастрюлю примерно на 2/3 водой и  доводим воду до кипения.

  •  Опускаем в крутой кипяток кастрюлю с молоком и выключаем газ. Накрываем кастрюли полотенцем и оставляем  остывать.

  • Важно!
    Обязательно  нужно дождаться полного охлаждения творога, иначе он будет  хуже по вкусу и его получится намного меньше.
    творог в домашних условиях
  • Как только вода остынет,  откидываем творог. Для этого лучше всего использовать марлевый мешочек (четыре слоя марли). Вынимаем кастрюлю с молоком из большой кастрюли.  Кастрюлю с молоком осторожно наклоняем и аккуратно сливаем молоко в мешочек. (Сыворотка должна быть прозрачной.) Подвешиваем мешочек с творогом на 10-15 минут (не более), чтобы жидкость стекла.

  • Мешочек с творогом кладем в миску, придавливаем небольшим грузом и выставляем на холод. Через пару часов творог готов.

  • Обычно из трех литров молока получается 600-700 г вкусного творога.

    Источник  здесь

    ИЗ КОММЕНТОВ:
    Есть метод проще. 2 литра молока довести до кипения, помешивая дереянной ложкой. Когда образуется пена и молоко собирается закипать - вылить в кастрюлю 1 литр кефира струйкой, не переставая помешивать. Сразу же образуются хлопья творога, отделяется сыворотка. Выключить огонь, еще помешать немного, сыворотка должна стать прозрачной. Творог откинуть на марлю, подвесить. Сыворотку использовать: для питья, для блинчиков, для теста, для заправки окрошки. Получается 600-650 г творога и около 2,5 л сыворотки.

    Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2":
    Часть 1 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТВЕРДОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
    Часть 2 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФОРЕЛЬЮ
    ...
    Часть 4 - МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ СЫРОВ
    Часть 5 - СЫР *РИКОТТА*
    Часть 6 - ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    Часть 7 - 5 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ
    Часть 8 - ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
    ...
    Часть 35 - ТВОРОЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
    Часть 36 - ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ
    Часть 37 - ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ 3-Х ЭЛЕМЕНТОВ


    ladydv   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
    Спасибо за цитирование. Приглашаю Вас к себе в дневник. надеюсь, вам у меня понравится.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:44ссылка
    БЛАГОДАРНА ЗА ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ.
    ПРОСТИТЕ, ЧТО СРАЗУ НЕ ПОБЛАГОДАРИЛА ВАС.
    ПРОЦИТИРОВАЛА МАТЕРИАЛ В ДНЕВНИКЕ *РЕЦЕПТЫ ДОМОХОЗЯЕК*.
    Перейти к дневнику

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:54ссылка
    Ну, что ВЫ. Приятен сам факт, что твой труд заметили.
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку