-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА..

Среда, 25 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
•Несколько простых, но нужных советов.Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
•Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
•Жесткое мясо станет мягче, если: 1. кусочки отбить, 2. смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде, 3. на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
•Мясо останется свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.
•При отсутствии холодильника мясо можно хранить в течении суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.
•Что бы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается - значит мясо качественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения по запаху, нужно нагреть нож или вилку, и проколоть мясо, если оно не доброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.
•Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить 1-2 кусочка древесного угля, которые поглатят запах. Можно мясо нарезать на куски, тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с парой кусочков углей и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2-3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо теплой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа в воду с уксусом.
•Мясо молодых животных лучше использовать для жаренных блюд, а старое - для варки и тушения.
•Нарезать мясо надо поперек волокон.
•При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает твердость.
•Чтобы жаренное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа над кастрюлей с кипящей водой.
•Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
•Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.
•Печенка становится очень вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 часа в молоке. Печенку жарят не соленой, иначе она будет твердой.
•С печени легко снять пленку если опустить ее на минуту в горячую воду.
•Если стала сухой и жесткой жареная печень, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом кипении тушить до тех пор , пока печень не станет мягкой. При подаче печень надо полить соусом, в котором она тушилась.
•Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпика длиной 5-6 см и толщиной 0,5 см вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом
Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея, яблок или очищенными от косточек сливами.
•Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой и полотенцем.
•Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.
•Если пересолили азу или рагу, снять ощущение пересоленности можно, добавив в блюдо предварительно нарезанные и пассерованные свежие помидоры.
•Если пересолили мясо, нужно добавить пресный мучной или масляный соус, он заберет соль в себя. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).
•Пельмени или вареники варят в течении 4-6 минут в подсоленной воде. Готовность определяется по их появлении на поверхности воды. Так же определяется готовность лапши.
•Сосиски не лопаются при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.
•Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
•У многих хозяек панировочные сухари вместо того чтобы покрывать мясо золотистой, хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что эти хозяйки, очевидно, неправильно понимают, что такое панировка. Состоит она в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажте его взбитым яйцом и лишь после этого наступает очередь панировочных сухарей. Думаю без продолжения вас не оставлять.

Серия сообщений "ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ":
Часть 1 - ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
Часть 2 - КАК ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ
...
Часть 21 - КАК ОТКРЫТЬ БУТЫЛКУ ВИНА БЕЗ ШТОПОРА
Часть 22 - ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА РЕДЬКОЙ
Часть 23 - ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА..
Часть 24 - КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ КИВИ И ГРАНАТ
Часть 25 - ЧТОБЫ КОТЛЕТКИ БЫЛИ ВКУСНЫМИ...
...
Часть 36 - КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ
Часть 37 - ПРОТЕИНОВАЯ ПОДЗАРЯДКА: 10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ПЕРЕКУСА В СЕРЕДИНЕ ДНЯ
Часть 38 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОНА В БЫТУ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку