-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЛАЗАНЬЯ С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
«Лазанья» из капусты, или новый взгляд на ленивые голубцы. Фото.

Знакомое всем с детства блюдо, которое "легким движение руки", можно аппетитно и празднично интерпретировать на итальянский манер)))


Список ингредиентов 

  • средний вилок белокачанной капусты 1

  • мясо (здесь свинина) 600 г

  • рис длиннозерновой тм «жменька» 3/4 стакана

  • лук репчатый2 шт

  • морковь2 шт

  • чеснок3 зубчика

  • перец болгарский 1/2 шт

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки

  • соль, перецпо вкусу

  • мясной бульон (или овощной) 1,5 стакана

  • заливка:

  • соус томатный 2 ст. ложки

  • сметана2 ст. ложки

  • раст. масло 2 ст. ложки

  • сольпо вкусу

  • соус:

  • йогурт густой 200 мл

  • оливковое масло 2-3 ст. ложки

  • чеснок1-2 зубчика

  • сольпо вкусу



Способ приготовления



Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки, положить в пакет и неплотно завязать, отпарить в микроволновке до мягкости листьев. У меня вилок, весом 1,6 кг. при мощности 750 Вт готовился 12 мин. (или приготовить привычным способом). Разобрать на листья, срезать утолщения.


Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности, добавить натертую крупно морковь и нарезанный кубиками перец (у меня свежемороженый), готовить до полумягкости моркови. Смешать фарш, овощи, промытый рис, специи, соль.


Форму смазать маслом, выстелить капустными листьями, запустив на бортики формы. Сверху выложить фарш, разровнять, полить половиной бульона. Повторить еще раз: выкладываем слой листьев, начинку, оставшийся бульон. «Пирог» плотно накрыть капустными листьями, смазать небольшим количеством растительного масла. Форму плотно укутать фольгой.


Разогреть духовку до 180*С и запекать 60 минут (в процессе запекания, при необходимости добавить еще немного бульона).

Из сметаны, соуса, соли и раст масла приготовить заливку. Снять с формы фольгу, полить верх заливкой и запекать еще ~ 20 минут. По окончании приготовления вынуть «лазанью» из духовки и дать настояться 15-20 минут.


Для соуса: Все ингредиенты взбить в блендере до однородности.

Лазанью» режем на порции и подаем с соусом.

Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Часть 2 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ
...
Часть 25 - 460 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНИКОВ
Часть 26 - ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ
Часть 27 - ЛАЗАНЬЯ С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И МОРКОВИ
Часть 29 - ЗАПЕКАНКИ
...
Часть 48 - ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Часть 49 - ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Часть 50 - СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку