ЛАЗАНЬЯ С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
Знакомое всем с детства блюдо, которое "легким движение руки", можно аппетитно и празднично интерпретировать на итальянский манер)))
Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки, положить в пакет и неплотно завязать, отпарить в микроволновке до мягкости листьев. У меня вилок, весом 1,6 кг. при мощности 750 Вт готовился 12 мин. (или приготовить привычным способом). Разобрать на листья, срезать утолщения.
Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности, добавить натертую крупно морковь и нарезанный кубиками перец (у меня свежемороженый), готовить до полумягкости моркови. Смешать фарш, овощи, промытый рис, специи, соль.
Форму смазать маслом, выстелить капустными листьями, запустив на бортики формы. Сверху выложить фарш, разровнять, полить половиной бульона. Повторить еще раз: выкладываем слой листьев, начинку, оставшийся бульон. «Пирог» плотно накрыть капустными листьями, смазать небольшим количеством растительного масла. Форму плотно укутать фольгой.
Разогреть духовку до 180*С и запекать 60 минут (в процессе запекания, при необходимости добавить еще немного бульона).
Из сметаны, соуса, соли и раст масла приготовить заливку. Снять с формы фольгу, полить верх заливкой и запекать еще ~ 20 минут. По окончании приготовления вынуть «лазанью» из духовки и дать настояться 15-20 минут.
Для соуса: Все ингредиенты взбить в блендере до однородности.
Лазанью» режем на порции и подаем с соусом.
Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Часть 2 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ
...
Часть 25 - 460 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНИКОВ
Часть 26 - ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ
Часть 27 - ЛАЗАНЬЯ С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И МОРКОВИ
Часть 29 - ЗАПЕКАНКИ
...
Часть 48 - ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Часть 49 - ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Часть 50 - СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |