-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


СТАРЫЙ ДОБРЫЙ МАННИК..

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Старый добрый манник! Простые рецепты

Источник. Далее текст автора

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Предлагаю вам рецепт старого доброго манника. Итак, приступим.

манник фото

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Соль – щепотка

Сода – 0,3 чайн. ложки

Изюм (по вкусу)

Как готовить манник:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
И ЕЩЕ ИЗ КОММЕНТОВ:
-Это очень вкусно! Если в тесто добавить 1 ложку растворимого кофе, то будет похоже на кекс. К маннику я всегда варю какао.
-Я с маслом (или маргарином) делаю. Причём так: растапливаю, и заливаю тёплым в манку, настаиваю некоторое время, а уж потом всё остальное.
-У меня свои три копейки: знакомая готовила тесто с вечера, тесто настаивалось в холодильнике и выпекалось утром. Коржи получаются оч. нежные.И использовать их можно для тортов.
-Выстаивать тесту достаточно минут 30-40. И еще попробуйте кишмиш заменить на сушеную клюкву... или на любые другие цукаты... Я пробовала так печь. Эффект очень интересный!
-Без яиц, с йогуртом и творожной массой. два стакана манки, стакан сахарного песка, ч.ложка соды ( негашеной, без горки), йогурт питьевой 0.5 л.( я использую *Мечту* с абрикосовым вкусом) пачка твороженной массы ( я использую с курагой) .Манку,сахар, йогурт и соду смешать, половину вылить в форму, твороженную массу размять до сметанообразности( чуть добавив кипятка) , аккуратно вылить в форму, сверху залить второй частью *теста*. минут 20 в духовке - вуа ля:) Или с бананами : вместо йогурта - кефир, вместо творога - два банана , нарезаных тонкими ломтиками ( тонкими! с толстыми кусками пирог не будет воздушным.) сахара - 1,5 стакана. Ещё можно на той же основе приготовить праздничный кекс . В качестве начинки замешав в тесто орехово-цукатовую смесь, предварительно вымоченную в роме или бренди в течении суток. Такой кекс лучше потреблять через пару-тройку дней после приготовления.
-Я вместо кефира иногда делаю на простокваше,эффект тот же.
-Нам потребуется:
• сметана 1 стакан
• сахар 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• молоко или вода 1 стакан ( я использую половину молока половину воды)
• мука 1,5 стакана
• сливочное масло 2 столовые ложки
• сода 1 чайная ложка без верха
• специи по желанию
Лично для меня было большим открытием то, что большую часть привычной нам выпечки можно приготовить без добавления яиц. Я несколько раз готовила вегетарианский манник, и он получается намного более нежный, воздушный и вкусный чем манник с яйцами. Очень рекомендую попробовать
Приготовление:
Манную крупу заливаем молоком или водой, и оставляем для набухания на 30 минут. Сметану растираем с сахаром. После этого добавляем растопленное сливочное масло, соду, манную смесь, муку. Я так же добавляю специи и ароматизаторы ( в этот раз были ванилин и кардамон). Все тчательно размешать до консистенции теста на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. По истечении 40 минут проверить готовность выпечки
-С миндалем
манная крупа — 250 г
сметана — 400 г
масло сливочное — 100 г
миндаль — горсть
сахар — 250 г
лимон — 1/2 шт
Способ приготовления
Отмеряем, отсыпаем. Масло размягчаем.
Смешиваем манку с маслом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Тестом я это назвать не могу. Жидковато для теста. Но получается довольно густая смесь.
Выкладываем "тесто" в форму, разравниваем. Ножом рисуем поверх прямоугольники или ромбы. украшаем их миндалем. Я еще ложила клюкву для украшения. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Смотрим по цвету.
Готовим сироп. Доводим до кипения 0,4 л воды. Всыпаем в сахар и еще раз доводим до растворения сахара и кипения воды. В конце добавляем лимонный сок. Испеченный десерт заливаем сиропом. Не бойтесь, вся вода впитается и десерт станет влажным и насыщенным.
Дайте "отдохнуть" сладостям пару часов, а потом можно приступать к поеданию.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ И ДР....
Часть 2 - СПИСОК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕГО
...
Часть 35 - ПИЦЦА - МИНУТКА
Часть 36 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
Часть 37 - СТАРЫЙ ДОБРЫЙ МАННИК..
Часть 38 - ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ: ДВА ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ..
Часть 39 - ДВА ДЕСЯТКА ВКУСНЯТИНЫ
...
Часть 48 - ФЛЭПДЖЕКИ С ИЗЮМОМ
Часть 49 - ВКУСНЯШКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Часть 50 - МИНДАЛЬНО-БИСКВИТНЫЕ ЕЛОЧКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку