-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Легкая закуска из форели от Вкусной еды!

Источник. Далее текст автора.

легкая закуска на праздничный стол

 

Дорогие читатели блога Вкусная Еда, сегодня хочу вам представить рецепт легкой закуски на праздничный стол, ведь до Нового Года остались считанные дни.

Это оригинальная и красивая легкая закуска придется по вкусу любителям форели и авокадо. Готовится буквально за 15 минут.

Продукты:

100 г малосольной форели или семги (любая красная рыба)

100 г сливочного сыра Альмете

2 стол. ложки  жирной сметаны

1 спелое авокадо

1 стол. ложка лимонного сока

несколько перышек зеленого лука для украшения

Приготовление:

Готовить легкую закуску из форели очень просто. Кстати, по другому, такая праздничная закуска называется веррины с форелью и авокадо. Необычно правда?

Итак, авокадо разрезать пополам очисить от кожицы, вынуть  косточку. Мякоть мелко порезать. Добавить лимнонный сок и размолоть все это блендером до состояния пюре. Получается вот такая штука, по цвету напоминает Шрека  из известного мульфильма:

закуска на праздничный стол

Такой яркий цвет авокадо сохраняет благодаря лимонному соку, иначе мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и приобретает неприятный серый цвет. Но класть много лимнонного сока не желательно, яркий кислый вкус будет перебивать в закуске вкус всех остальных продуктов.

Поэтому учтите, что такую закуску надо готовить на праздничный стол в самую последнюю очередь. Тем более что ее приготовление займет от силы 15 минут .

Затем в другую чашку выкладываем сливочный сыр со сметаной , перемешиваем его ложкой до однородной консистенции.

Нарезаем  тонко  рыбу: малосольную форель, семгу, кету, горбушу.

И выкладываем слоями в стопки (50-70 мл) или маленькие рюмочки, фужерчики, вообщем этот пункт- на ваше усмотрение.

Сначала аккуратно выкладываем слой авокадо- он должен быть внизу обязательно, затем сверху слой сливочного сыра  и сверху красиво, кружочком выкладываем тонкий ломтик рыбки. Украшаем  перьями зеленого лука или  листиком уропа.

Вот и все -  оригинальная красивая  легкая закуска к праздничному столу готова!  Удивите своих гостей!

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
Часть 2 - ШАРИКИ
...
Часть 43 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Часть 44 - СЫРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ИКОРНЫМ КРЕМОМ
Часть 45 - ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 46 - КАТАЛОГ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ. ЧАСТЬ1.*ЗАКУСКИ И САЛАТЫ*
Часть 47 - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 48 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК С ФОТО
Часть 49 - КАК ЭФФЕКТНО ПОДАТЬ ИКРУ??
Часть 50 - ЗАКУСКА *ЖЕМЧУЖИНЫ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку