-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


СЫРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ИКОРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Сырные профитроли с икорным кремом




Сырные профитроли с икорным кремом



В основе рецепта – сырные профитроли. Обычные, наверняка, умеют делать все. Сырные делаются почти так же, а на вкус они мягче и нежнее.
С начинкой или без, эти профитроли - прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.

Ингредиенты

  • 75 мл молока

  • 75 мл воды

  • 100 г сливочного масла

  • 150 г муки

  • 3 яйца

  • 75 г тертого сыра


  • Для икорного крема:

  • 200 г сметаны

  • 70 г красной икры

  • 2 ст.л. жирных сливок

  • 1 ч.л. хрена

  • 4-5 веточек укропа


  • Приготовление:

    1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.


    Масло растопить в смеси молока и воды.

    2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.


    Всыпать муку, хорошо размешать.

    3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.


    Добавить яйца и сыр.

    4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

    Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.

    При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.

    Выпекать 15-17мин при t-200C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.


    Испечь профитроли.

    5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.
    Пока они остужаются, быстро сделать начинку.
    Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.


    Сделать начинку.

    6. Начинить профитроли кремом и подавать.


    Начинить профитроли кремом.

    7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.

    источник

    Приятного застолья!

    Для Вас Людмилка

    Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
    Часть 1 - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
    Часть 2 - ШАРИКИ
    ...
    Часть 42 - ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ
    Часть 43 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
    Часть 44 - СЫРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ИКОРНЫМ КРЕМОМ
    Часть 45 - ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
    Часть 46 - КАТАЛОГ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ. ЧАСТЬ1.*ЗАКУСКИ И САЛАТЫ*
    ...
    Часть 48 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК С ФОТО
    Часть 49 - КАК ЭФФЕКТНО ПОДАТЬ ИКРУ??
    Часть 50 - ЗАКУСКА *ЖЕМЧУЖИНЫ*


    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку