-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


МАЦАРЕЛЛА

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Список ингредиентов
молоко — 1 л
кефир — 1 стакан
соль — 1 ст. ложка
уксус 9 % или лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку, добавить соль и сильно подогреть не доводя до кипения. Влить кефир и уксус, хорошенько перемешать. Оставить для остывания примерно на 30 минут, молоко при этом должно створожиться и свернуться хлопьями.
После чего чистую марлю сложить в 4 слоя и застелить в дуршлаг. Сверху выложить подготовленную молочную массу, чтобы стекла сыворотка. Ее можно собрать в отдельную мисочку.
Края марли присобрать в виде мешочка, вынуть сыр из дуршлага и хорошенько отжать. Прижимая руками, сформировать из отжатой массы шарик, при этом обмять его нужно как можно плотнее. Положить прямо в марле, над мисочкой в холодильник на 8 часов. За это время из сыра стекут остатки сыроватки.

По истечении времени достать сыр из холодильника, положить в сыворотку отправить в холодильник еще на сутки. По прошествии 24 часов, моцарелла готова!

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ТВОРОГОМ
Часть 2 - МГНОВЕННЫЙ СЫР ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ
...
Часть 47 - ДОМАШНИЙ СЫР *ЯНТАРЬ*
Часть 48 - ТВОРОЖНЫЕ ТОРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА
Часть 49 - МАЦАРЕЛЛА



Процитировано 14 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку