-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ПЕРЕЦ - ПОЛНЫЙ ФАРШ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Список ингредиентов 
  • перцы 6 средних

  • морковь2 средних

  • гречка0,5 ст.

  • адыгейский сыр150 гр

  • черный перец 0,5 ч.л.

  • куркума 0,5 ч.л.

  • кумин 0,5 ч.л.

  • соль

  • сливочное масло 3 ст.л.

  • сметана0,5 ст.

  • горчица1 ст.л

  • петрушка

  • укроп



Способ приготовления



На фото набор продуктов.


Сыр руками растираем на мелкие кусочки.


В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин, при обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели Далее добавляем черный молотый перец. Эти пряности усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый восточный вкус. Следом добавляем куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем.


Через минут 5-7 к моркови присоединяется раскрошенный адыгейский сыр и вместе они жарятся еще несколько минут.


Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка (предварительно перебрать и помыть).

Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, доводим до готовности (~20-25 мин).

В готовую начинку добавляем сливочное масло, перемешиваем.


Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена.


Далее– кипятим воду и заливаем перцы кипятком (на мин.10). Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.


Плотно фаршируем перцы начинкой. Кладём в соответствующую посуду, смазанную маслом.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на 15 минут.


Делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень, соль.


Через 15 минут достаем перчики из духовки, обильно заливаем соусом и, отправляем в духовку ещё на 7-10 минут.


И вот наше блюдо готово! Подавать перцы Горячими!


Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.


Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 3 - НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 4 - ПЕРЕЦ - ПОЛНЫЙ ФАРШ
Часть 5 - ТЫКВА НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Часть 6 - БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку