-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежнейшая запеканка с кабачками



кабачок (цуккини - 1 шт., кабачок белоплодный - 1 шт.) — 2 шт.
помидор — 1 шт.
олоко — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
базилик ( сухой) — 2 ч. л.
тмин — 1 ч. л.
соль — 2 ст. л.


Опять воспользуемся бёрнером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.

Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.

Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.

Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.

Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.

Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)

Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.
слова и фото автора
источник

И ЕЩЕ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

<

Состав:




  • Кабачок........................250 гр.,

  • Помидоры...................180 гр.,

  • лук зеленый.................80 гр.,

  • Тертый сыр .................25 гр.,

  • Мука...............................90 гр.,

  • Молоко..........................1/2 стакана,

  • Яйца...............................3 шт.,

  • 1 / 2 ч.л. соли

  • 1 / 4 ч.л. молотого черного перца


Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов .

  2. Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте  овощную смесь.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока нож, вставленный в центр, выходит чистым.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 3 - НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 4 - ПЕРЕЦ - ПОЛНЫЙ ФАРШ
Часть 5 - ТЫКВА НА ВАШЕМ СТОЛЕ
...
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку