Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:32
+ в цитатник
Продукты для рецепта:
кукуруза - 4-5 шт.
масло сливочное - 50-70 гр.
тимьян - 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп - 1 пучек
базилик - 1 пучек
соль
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Очищаем кукурузу, промываем и даем полностью обсохнуть (можно использовать бумажные полотенца)
Базилик, укроп и тимьян нарубить, но не сильно мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени и чесноку.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем, не дав сильно загустеть маслу.
Полученным соусом натираем аккуратно и равномерно кукурузу.
Натертую кукурузу заворачиваем в фольгу.
Предварительно разогреваем духовку до 200º C и отправляем нашу кукурузу минут на 25 (если молодая кукуруза, если не молодая, то на 30-35 мин)
Подаем горячей.
Если после приготовления отделить зерна кукурузы от початка, то это блюдо можно исрользовать и как закуску.
Средняя:
Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 3 - НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 4 - ПЕРЕЦ - ПОЛНЫЙ ФАРШ
...
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-