КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ
|
|
Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:20
+ в цитатник
Добавление в ежедневное меню блюд и овощей, это еще не все. Нужно еще уметь так приготовить овощи, чтобы, чтобы свести к минимуму потерю ценных питательных компонентов.
Привлекательность блюд из овощей это, прежде всего, их вкус, запах, вид и способ подачи. Принимая во внимание принцип употребления овощей и фруктов пять раз в день, постарайтесь, чтобы наш организм получил все наилучшее, придерживаясь следующих правил.
Если Вы покупаете свежие овощи, пусть они будут соответствующим образом выращены и не увядшими. Если Вы покупаете замороженные овощи, они должны быть полностью заморожены, сухие и не слипшиеся.
Вымытые овощи чистьте очень тонко, поскольку сразу под кожурой сконцентрировано наибольшее количество питательных компонентов.
Очищенные овощи сразу сполосните в чистой воде, не замачивайте их. Во время замачивания уничтожаются ценные питательные компоненты (витамины, растворимые в воде – из группы В и С), а также минеральные компоненты.
Лиственные овощи полощите очень тщательно, отделяя листья и меняя воду. Процедите их осторожно, чтобы не помять и не поломать листья.
Вымытые, очищенные или уже измельченные овощи варите сразу, помещая их в устройство для варки на пару или в небольшое количество подсоленной, кипящей воды. Замачивание овощей перед варкой является ошибкой.
К овощам, содержащим каротин, которые Вы собираетесь варить, добавьте немного жира, например
оливковое масло. Корнеплоды и
бобовые овощи во время варки закрывайте крышкой. Овощи из
семейства капустных сначала варите в открытой посуде, а через несколько минут закройте крышкой.
Время варки овощей ограничивайте до минимума. Варите их недолго, в высокой температуре, до момента их соответствующего размягчения.
Овощи, предназначенные для салатов, лучше готовить в кожуре и охлаждать неочищенные.
Салаты из сырых овощей делайте в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.
Каждую порцию порезанных овощей сразу смешивайте с соусом или постным маслом, потому что жир покрывает кусочки овощей тонким слоем и защищает витамины от окисления.
В овощные блюда, непосредственно перед подачей на стол, добавляйте приправы или травы. Если эти добавки свежие, измельчайте их в последний момент, перед добавлением их в овощи.
Серия сообщений "ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ":
Часть 1 - ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
Часть 2 - КАК ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ
...
Часть 12 - КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ
Часть 13 - КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ
Часть 14 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ
Часть 16 - КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ И КАК БЫСТРО...
...
Часть 36 - КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ
Часть 37 - ПРОТЕИНОВАЯ ПОДЗАРЯДКА: 10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ПЕРЕКУСА В СЕРЕДИНЕ ДНЯ
Часть 38 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОНА В БЫТУ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-