-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Добавление в ежедневное меню блюд и овощей, это еще не все. Нужно еще уметь так приготовить овощи, чтобы, чтобы свести к минимуму потерю ценных питательных компонентов.

Привлекательность блюд из овощей это, прежде всего, их вкус, запах, вид и способ подачи. Принимая во внимание принцип употребления овощей и фруктов пять раз в день, постарайтесь, чтобы наш организм получил все наилучшее, придерживаясь следующих правил.


  • Если Вы покупаете свежие овощи, пусть они будут соответствующим образом выращены и не увядшими. Если Вы покупаете замороженные овощи, они должны быть полностью заморожены, сухие и не слипшиеся.

  • Вымытые овощи чистьте очень тонко, поскольку сразу под кожурой сконцентрировано наибольшее количество питательных компонентов.

  • Очищенные овощи сразу сполосните в чистой воде, не замачивайте их. Во время замачивания уничтожаются ценные питательные компоненты (витамины, растворимые в воде – из группы В и С), а также минеральные компоненты.

  • Лиственные овощи полощите очень тщательно, отделяя листья и меняя воду. Процедите их осторожно, чтобы не помять и не поломать листья.

  • Вымытые, очищенные или уже измельченные овощи варите сразу, помещая их в устройство для варки на пару или в небольшое количество подсоленной, кипящей воды. Замачивание овощей перед варкой является ошибкой.

  • К овощам, содержащим каротин, которые Вы собираетесь варить, добавьте немного жира, например оливковое масло. Корнеплоды и бобовые овощи во время варки закрывайте крышкой. Овощи из семейства капустных сначала варите в открытой посуде, а через несколько минут закройте крышкой.  
  • Время варки овощей ограничивайте до минимума. Варите их недолго, в высокой температуре, до момента их соответствующего размягчения.

  • Овощи, предназначенные для салатов, лучше готовить в кожуре и охлаждать неочищенные.

  • Салаты из сырых овощей делайте в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.

  • Каждую порцию порезанных овощей сразу смешивайте с соусом или постным маслом, потому что жир покрывает кусочки овощей тонким слоем и защищает витамины от окисления.

  • В овощные блюда, непосредственно перед подачей на стол, добавляйте приправы или травы. Если эти добавки свежие, измельчайте их в последний момент, перед добавлением их в овощи.
  • Серия сообщений "ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ":
    Часть 1 - ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
    Часть 2 - КАК ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ
    ...
    Часть 12 - КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ
    Часть 13 - КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ
    Часть 14 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ
    Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ
    Часть 16 - КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ И КАК БЫСТРО...
    ...
    Часть 36 - КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ
    Часть 37 - ПРОТЕИНОВАЯ ПОДЗАРЯДКА: 10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ПЕРЕКУСА В СЕРЕДИНЕ ДНЯ
    Часть 38 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОНА В БЫТУ


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку