ЦВЕТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА |
Интересные сиреневые куриные яйца к праздничному столу, окрашенные с помощью свекольного сока. Отличная закуска,
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу (лучше выбирать свеклу потемнее, поярче). Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю.
Отварить куриные яйца - 5-7 минут (крутые). Разрезать яйца пополам.
Удалить желтки.
Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно - нужно будет перевернуть их через время.
Утром вынуть белки - уже сиреневого или малинового цвета - в зависимости от цвета свеклы.
Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец - по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ":
Часть 1 - ОМЛЕТ
Часть 2 - ЦВЕТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Часть 3 - ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ
Часть 4 - ЯЙЦО ПАШОТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |