-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КАНАПЕ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения fro-nadi КАНАПЕ

"Канапе"

 

Божьи коровки




Белый хлеб
Помидоры черри
Маслины без косточки
Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

 


 

 

Огуречные роллы по домашнему.

2- 3 небольших огурца или 1 длинный

- пол-коробочки филедельфии или творога

 

- 3- 4 ломтика копченного лосося

 

- 1 ст л сметаны или сливок

 

- рубленный укроп, специи, черный перец по вкусу

- Лосось мелко порезать и смешать с творогом и сметаной.

 

Канапе с икрой и семгой





Белый хлеб
Сливочное масло
Крем-сыр
Икра лососевая
Семга малосольная
Зелень


И хлеба формочкой вырезать круглые ломтики, толщиной 6-7 мм и диаметром 7см.
Зелень, в моем случае укроп, мелко измельчить.

1. Верх и бока хлеба смазать чуть размягченным сливочным маслом, бока обвалять в зелени. Сверху положить горочку лососевой икры и вставить палочку для канапе.
2. Верх и бока хлеба смазать крем-сыром (я беру мой любимый Рама крем Бонжур - творожный), бока также обвалять в зелени. Сверху положить рыбку, можно украсить 1/4 ломтика лимона или лайма и вставить палочку для канапе.
Готово! Приятного аппетита!

 

- Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики

 

- Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля


"Советское" канапе

 

 

 

 








1. Черный хлеб, сливочное масло, рубленная зелень укропа, репчатый лук, селедка в винном соусе, лайм.
Бока хлеба обмазать мягким слив. маслом, края обвалять в рубленном укропе, положить кольца репчатого лука, кусочек селедки, лайм.
2. Черный хлеб, колбаса, маринованный огурец, маслина, маринованный лук, клюква, зелень.

 



Огурцы с грибной начинкой




Способ приготовления:
Огурцы, срезав кончики, разрежьте на 40 кружочков. Подготовленные грибы мелко порубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите. Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции. Начинку выложите на кружочки огурцов, посыпьте молотым перцем, оформите кусочками перца и зеленым луком.
Продукты:
огурцы длинные - 4 шт.
сыр плавленый - 250 г
грибы свежие - 800 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
перец сладкий красный - 1 шт.
лук зеленый

 

Идеи для канапе




Канапе из сыра Камамбер, тигровая креветка и пряная оливка


Мусс из семги с паприкой, мусс из шпината, осьминог


Мусс из семги со сливками, мусс из шпината, тигровая креветка


Канапе с лососем


Источник: Миллион меню

Необходимые продукты:

хлеб батона - 6 шт.

 

лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г

 

масло сливочное - 6 ч. ложек

 

лук зеленый - 6 перьев

 

лимон - 2 шт.

 

зелень укропа


Способ приготовления:

Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.

 

Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.

 

Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.

 

Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

Источник: Интернет

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
Часть 2 - ШАРИКИ
...
Часть 11 - ПИЦЦА ДИЕТИЧЕСКАЯ
Часть 12 - ЗАКУСКА *НАПАЛЕОН*
Часть 13 - КАНАПЕ
Часть 14 - ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ И ВИНОГРАДА
Часть 15 - ПОМИДОРНЫЕ ЛОДОЧКИ
...
Часть 48 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК С ФОТО
Часть 49 - КАК ЭФФЕКТНО ПОДАТЬ ИКРУ??
Часть 50 - ЗАКУСКА *ЖЕМЧУЖИНЫ*


Одрика   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:44 (ссылка)
Супер.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку