Цитата сообщения Ровенка
Ужин с японским уклоном
В силу некоторых обстоятельств (а в Москве главное обстоятельство - пробки), в "Якиторию" на новослободской попасть не удалось. А жаль - там все нужные ингридиенты имеются.
Но мы не унывали, ведь есть "Азбука вкуса". На этот раз было решено использовать охлажденный лосось. В других магазинах покупать сырую рыбу не рисковали, ибо доверия нет. А в АВ мяско, рыбка и морепродукты ну оччень аппетитные! Также купили копченого угря (правда, горячего копчения), пасту мисо, тофу, шитаке, авокадо, а также быстроготовящийся мисо-суп - решили рискнуть, попробовать.
Нормальный мисо-суп хочу попробовать сварить на днях, а сегодня с опаской выдавливали в пиалки бурую субстанцию, размешивая в кипятке. Мням! настоящий хороший вкус мисо-супа! Добавили тофу - получилось вообще отлично. В пачке 5 пакетиков - пять порций.
Все просто и понятно - ингридиенты для роллов на ужин: угорь, лосось, салат, огурец, авокадо, Филадельфия, васаби, соевый соус, имбирь.
Копченый угорь сам по себе суховат, поэтому я положила в роллы с ним сочный салат. Ролл с лососем получился просто пальчики оближешь - лосось очень нежный и сочный... Красоты особой нет, но вкусно-о-о!
Осталось все-таки доехать до "Якитории" - купить тобико (икру летучей рыбы) и специальный бульон для мисо-супа...