-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КРЕВЕТОЧКИ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Lyusi_serebro Креветочки

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ
Креветки креветки - 300 г,
сыр (тертый) - 150 г,
специи - по вкусу,
помидоры - 1 шт.,
зелень укропа и петрушки - 10г,
сливки - 1 стакан,
коньяк - 2 ст.л.
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.
Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
Или просто подайте креветок с соусом без корзиночек.


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Креветки 700 г крупных очищенных креветок,
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложки апельсинового сока,
2 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложки пасты чили с чесноком,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка измельченного свежего имбиря,
3 зубчика чеснока, измельченных,
5 ст. ложек рубленого зеленого лука
Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать.


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С КИНЗОЙ

1 кг креветок положить в сковородку, держать на среднем огне до размораживания, образовавшуюся воду слить (на специфический запах не обращать внимания). Подлить немножко оливкового масла и положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Огонь сильно прибавить и обжаривать все, периодически перемешивая, до приятного золотистого цвета. Солить и перчить по вкусу. Большой пучок кинзы мелко порубить, 4 зубчика чеснока мелко порезать (или подавить). Кинзу и чеснок положить в сковородку с креветками, перемешать, накрыть крышкой и 2 минуты довести на малом огне.

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 5 - КРАБОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 6 - КАЛЬМАРЫ ПОД СОУСОМ
Часть 7 - КРЕВЕТОЧКИ
Часть 8 - КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 9 - КРЕВЕТКИ С КРЕМОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 17 - КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Часть 18 - 40 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 19 - ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку