КАЛЬМАРЫ ПОД СОУСОМ |
Кальмары под соусом "Гейша"
Для приготовления кальмаров под соусом вам потребуется:
Способ приготовления кальмаров под соусом:
1. Кальмары нужно замочить в воде примерно на час или полтора, промыть под вожжой, удалить внутренности (если остались) и кожицу.
2. Нарежьте очищенные кальмары длиной 4 см и шириной примерно 2 см.
3. Окуните эти кусочки на 30 секунд в кипящую воду (это можно сделать с помощью металлического ситечка).
4. Измельчите лук в виде соломки, нарежьте чеснок и огурец.
5. Разведите в небольшом количестве воды крахмал.
6. Обжарьте кальмары на сильно разогретой сковороде в течение 1 - 2 минут.
5. Добавьте к кальмарам нарезанные овощи, крахмал, коньяк, куриный бульон, соль и приправы (по вкусу).
6. Убавьте огонь и перемешайте все. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
7. Перед подачей на стол украсьте веточками свежей петрушки.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
Часть 3 - Рыба фаршированная грибами и рисом
...
Часть 6 - Рыба в красном маринаде
Часть 7 - Готовим роллы с лососем
Часть 8 - Крабовые палочки в слоеном тесте
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 4 - САЛАТ ИЗ АВАКАДО С КРЕВЕТКМИ
Часть 5 - КРАБОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 6 - КАЛЬМАРЫ ПОД СОУСОМ
Часть 7 - КРЕВЕТОЧКИ
Часть 8 - КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
...
Часть 17 - КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Часть 18 - 40 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 19 - ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |