-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КАЛЬМАРЫ ПОД СОУСОМ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Кальмары под соусом "Гейша"

 Кальмары под соусом  "Гейша" 


 

 


Для приготовления кальмаров под соусом вам потребуется: 

 

  • Кальмары - 300-400г,
  • огурцы свежие - 20-30г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
  • куриный бульон - четверть стакана,
  • коньяк - 1 ст.л.(или другой крепкий алкогольный напиток),
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • зелень - по вкусу.


Способ приготовления кальмаров под соусом:


1. Кальмары нужно замочить в воде примерно на час или полтора, промыть под вожжой, удалить внутренности (если остались) и кожицу. 


2. Нарежьте очищенные кальмары длиной 4 см и шириной примерно 2 см. 


3. Окуните эти кусочки на 30 секунд в кипящую воду (это можно сделать с помощью металлического ситечка).


4. Измельчите лук в виде соломки, нарежьте чеснок и огурец.


5. Разведите в небольшом количестве воды крахмал.


6. Обжарьте кальмары на сильно разогретой сковороде в течение 1 - 2 минут.


5. Добавьте к кальмарам нарезанные овощи, крахмал, коньяк, куриный бульон, соль и приправы (по вкусу).

 
6. Убавьте огонь и перемешайте все. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса. 


7. Перед подачей на стол украсьте веточками свежей петрушки.

 


 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
Часть 3 - Рыба фаршированная грибами и рисом
...
Часть 6 - Рыба в красном маринаде
Часть 7 - Готовим роллы с лососем
Часть 8 - Крабовые палочки в слоеном тесте

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 4 - САЛАТ ИЗ АВАКАДО С КРЕВЕТКМИ
Часть 5 - КРАБОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 6 - КАЛЬМАРЫ ПОД СОУСОМ
Часть 7 - КРЕВЕТОЧКИ
Часть 8 - КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
...
Часть 17 - КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Часть 18 - 40 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 19 - ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку