-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КРАБОВОЕ ЖЕЛЕ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ КРАБОВОЕ желе


 


Для приготовления желе вам потребуются:

 

  • 800г крабовых палочек,
  • креветки - 16 штук,
  • икра красная - 80г,
  • маслины (безкосточек) - примерно 10 шт.,
  • свежий огурец - 1шт.,
  • майонез - 200г,
  • желатин -12г,
  • пучок укропа,
  • соль.


Способ приготовления желе:


1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.


2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6).  


3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите. 


4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.


5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.


6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.


7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо. 


8. Нарежьте огурец круглыми дольками.


9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.

Рецепт подготовлен для ЖЕНСКОГО БЛОГА.


 



 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
Часть 3 - Бутербродный торт с копченой рыбой
Часть 4 - Закуска "Острая любовь"
...
Часть 8 - Шуба по-корейски
Часть 9 - Шашлык из печени(видеорецепт)
Часть 10 - Как Глюкоза готовит суши (мастер-класс)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
Часть 3 - РЕСТОРАН ДОМА. КАК ГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЕ БЛЮДА ТЗ МЕНЮ
Часть 4 - САЛАТ ИЗ АВАКАДО С КРЕВЕТКМИ
Часть 5 - КРАБОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 6 - КАЛЬМАРЫ ПОД СОУСОМ
Часть 7 - КРЕВЕТОЧКИ
...
Часть 17 - КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Часть 18 - 40 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 19 - ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку