-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


О ЯЙЦАХ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

61 (369x600, 472Kb)
Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении.

Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.

Яичный белок взбивается гораздо легче и быстрее, если его предварительно охладить или добавить несколько капель лимонного сока, либо немного сахарной пудры. Нужно следить за тем, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок будет очень трудно.

Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды (столовую ложку на 3-5 яиц).

Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, «в мешочек» — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.

Яйца, хранившиеся в извести, отличаются по негладкой скорлупе, по следам извести, которые они оставляют на руке. Для того, чтобы эти яйца не трескались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.

Надтреснутые яйца варят в соленой воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу- если яйца лопнули во время варки, нужно влить в воду немного уксуса — яйца не вытекут.

Чтобы яйца во время варки не трескались, надо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Неиспользованный желток можно поместить в стакан, залить водой или молоком. Желток сохранится свежим в течение суток.

Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана.

Если для приготовления блюда требуется только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, яйцо можно проткнуть толстой иглой с двух сторон и вылить белок, желток останется в скорлупе.
==========================================

Свежесть яиц можно определить следующими способами:
**просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
**опустить яйцо в воду, свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.

Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.

Желток яйца можно сохранять отдельно от белка. Если нужен только белок, скорлупу прокалывают с двух концов толстой иглой и выдувают белок. Оставшийся в скорлупе желток сохраняется свежим долгое время, если его оболочка не повреждена.

Желток хорошо сохраняется, будучи помещен в небольшую глубокую посуду, например в рюмку, и залит сверху водой.

Несвежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.

Серия сообщений "ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ":
Часть 1 - ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
Часть 2 - КАК ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ
...
Часть 5 - ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ПРИПРАВ
Часть 6 - КАК УМЕНЬШИТЬ СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ В ОВОЩАХ/ФРУКТАХ
Часть 7 - О ЯЙЦАХ
Часть 8 - ПОЛЕЗНЫ ЛИ МАКАРОНЫ?? СОВЕТЫ ИЗ ИТАЛИИ..
Часть 9 - КУЛИНАРНЫЕ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 36 - КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ
Часть 37 - ПРОТЕИНОВАЯ ПОДЗАРЯДКА: 10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ПЕРЕКУСА В СЕРЕДИНЕ ДНЯ
Часть 38 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОНА В БЫТУ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку