-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЯГОДНАЯ КРОШКА

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот "Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке

Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.

Ягоды достаточно быстро ополоснуть кипяченой водой.

В миске смешайте 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля.

Добавьте 25 грамм крупно порубленного миндаля.

Залейте все 50-ю г растопленного сливочного масла и мешайте вилкой, осторожно, стараясь, чтобы смесь не слиплась. Если она слипается - добавьте чайную ложку муки и слегка раскрошите смесь руками.

Выложите ягоды в формочки (у меня 4 штуки диаметром 15см). Количество ягод не очень важно, берите, сколько не жалко. Засыпьте крошками.

Пеките в горячей 200С духовке 25 минут.

Есть можно и горячим и холодным, у меня такие вкусности остыть не успевают.

 

Вишневая крошка в микроволновке  

Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.

Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.

Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.

Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.

Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

Источник рецепта

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 4 - ЯБЛОКИ С ПЕЧЕНЬЕМ
Часть 5 - ДЕСЕРТЫ
Часть 6 - ЯГОДНАЯ КРОШКА
Часть 7 - БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 8 - КАРТОШКА ИЗ СУХАРЕЙ
...
Часть 12 - АНАНАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Часть 13 - БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 14 - ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку