-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тира-2500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7339
Комментариев: 90
Написано: 7590


Цветная капуста маринованная

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:21 + в цитатник

 Нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока. 
для маринада: 
1,5 литра воды 
4 ст.ложки соли (без горки) 
9 ст. ложек сахара (без горки) 
200 грамм уксуса 9% 
150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит) 
10 горошин черного перца 
10 лавровых листочков. 

Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. через пресс выдавить головку чеснока. ничего мешать не надо, отставить в сторонку. 
приступаем к готовке зелья, то бишь маринада 
в кастрюлю налить воду и довести до кипения. как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. довести до кипения. как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. через сутки можно наслаждаться))) 
девочки, ммммммм)))))))прям слюнки потекли, а мы вчера только ее доели, капусточку нашу. мороки в ее приготовлении практически никакой, у вас больше всего времени займет разбор капусты на соцветия, а результат ..... 
пробуйте)) 
приятного аппетита!!!

Источник - http://forum.say7.info/topic61057.html

Рубрики:  Рецепты/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку