-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тира-2500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7339
Комментариев: 90
Написано: 7590


Декоративный венок для бутылки спиртного

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Декоративный венок для бутылки спиртного и рецепт Рождественского Печенья

Симпатичный венок для бутылки спиртного украсит любой праздничный стол. Его можно слепить из соленого теста и использовать как декоративный, а можно испечь и сделать съедобным) Для второго варианта подойдет рецепт рождественского печенья, во всяком случае - я так думаю) или любой другой рецепт сладкой выпечки, на ваше усмотрение

Декоративный венок для бутылки спиртного (1) (599x568, 197Kb)Декоративный венок для бутылки спиртного (2) (596x414, 160Kb)

Рецепт Рождественского Печенья

Ингредиенты:

Шоколад - 100 гр

Яичный желток - 2 штуки

Мука пшеничная - 250 гр

Сахарная пудра 100 гр

Фисташки 50 гр

Масло сливочное 100 гр

Приготовление:

В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках — соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.
Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.

Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10–12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Вот такое печень должно у вас получиться

рецепт печенья рождественские венки (600x400, 146Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Творчество/хол. фарфор, соленое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку