Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:16
+ в цитатник
Ингредиенты для "Зельц":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (180 минут)
Рецепт "Зельц":
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/09/640755_50111-200x150x.jpg) |
Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200.
Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг свинины. |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/09/640756_96730-200x150x.jpg) |
Мясо необходимо разрезать на 4 части |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/17/640760_28320-200x150x.jpg) |
Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения. |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/17/640761_37859-200x150x.jpg) |
Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки. |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/24/640766_67607-200x150x.jpg) |
Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды. |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/24/640767_49123-200x150x.jpg) |
Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут. |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/33/640769_30454-200x150x.jpg) |
По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц. |
![Зельц ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/33/640770_56975-200x150x.jpg) |
Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушенку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!!! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-