Как заготовить свежую вишню в собственном соку |
Отличный рецепт заготовки на зиму свежей вишни в собственном соку от Елены Пенза
Нам понадобится: вишня, сахар
Банки стерильные, я беру 700 граммовые, от томатного соуса
Крышки стерильные, ключ закаточный, устройство для вынимания горячих банок, большая кастрюля и полотенце
Вишню моем, освобождаем от косточек, накладываем в банки "по плечики"
В большую кастрюлю стелем полотенце и ставим банки
В каждую насыпаем неполный стакан сахара
Аккуратно наливаем в кастрюлю воду, я наливаю горячую из-под крана, и ставим на плиту
Вода закипела, газ убавляем. Сахар оседает
Добавляем до верху вишню, после этого стерилизуем 10-15 минут
Банки вынимаем и закатываем
Горячие банки обязательно укутываю чем-то теплым (например старыми куртками) и оставляю так до остывания. Храню в кладовке дома
Источник stranamasterov.ru/node/605363?c=new
Рубрики: | Рецепты/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |